您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 投资金华 > 电子商务
 

我市去年电商网络零售额超1800亿元

发布日期:2017-01-05 来源:金华日报 作者:王妃 字号:[ ]

  1月4日,从市网络经济发展局了解到,2016年全市电商网络零售额超1800亿元,占全省比重的18%左右,网络零售额稳居全省第二。
  随着我市信息经济的快速发展,产业规模逐年壮大。今年“双11”全市快件量近1800万件,占全国快件量的3%,列全国第三。全市软件与信息服务业营业收入近500亿元,同比增长30%以上。我市已连续三年跻身“中国电商发展百佳城市”前列,2016年居全国第4位,7个县(市)全部入围2016中国电商百佳县榜单,成为全国上榜县(市)最多的地级市。
  目前,全市有电商企业6.86万家,软件与信息服务业企业5264家,规模以上电子信息制造企业240多家。全市共有活跃零售网店15.35万家,电子商务为我市直接解决就业岗位39.14万~40.88万个,间接带动就业岗位106.69万~111.44万个。
  过去一年,我市积极开展招大商选优商活动。2016年国内外知名互联网公司纷纷到婺州、一起聚金华,单金华市区全年就引进信息经济企业423家,投资额22亿元。腾讯众创空间、科大讯飞、敦煌网、去哪儿网、慧聪网、中国惠盈集团、漂牛文化、创客邦、网龙科技、唯果科技、网仓科技、大簇激光等一批大项目好项目纷纷落地金华。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面