您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 投资金华 > 电子商务
 

义乌小商品谷歌搜索数据报告发布

发布日期:2017-04-12 来源:金华晚报 作者:张枝昶 字号:[ ]

  4月11日,2017跨境电商搜索峰会在义乌举行。此次论坛旨在借助外海搜索引擎,助力义乌跨境企业更好、更精准地抢占全球跨境电商市场。其间,还发布了《义乌小商品2016全球搜索数据报告》。
  义乌作为全球小商品行业贸易集散中心,经营着15个大类200多万种商品,销售区域已覆盖全球210多个国家和地区。然而,目前企业还没有渠道可以明确地采集并且分析上述信息。2016年,义乌市来啦科技有限公司成为谷歌adWords金华、丽水、衢州官方合作伙伴。在义乌市电商办的大力支持下,通过成熟的数据采集、数据分析、数据挖掘工具,依托谷歌大数据库整理并形成了《义乌小商品2016谷歌全球搜索数据报告》。该报告依次呈现了各行业的一级类目、二级类目、三级类目在2016年各月份的行业信息搜索量、产品信息搜索量、产品供应商信息搜索量、相关热词搜索排行榜、买家所在地区分布图、买家使用设备分布图。
  据介绍,跨境外贸企业可以在义乌市来啦科技有限公司的官方网站以及微信公众号下载相关行业数据报告。根据对报告的分析和解读,可以很方便地了解行业趋势、定位目标市场、了解买家搜索习惯、优化营销策略、按需组织供应链。同时,为了让义乌跨境外贸企业尽快掌握Google adWords相关技能,谷歌官方专家带来了相应的解决方案。今后,义乌市来啦科技有限公司将在每个季度及时形成及发布《义乌小商品谷歌全球搜索数据报告》,并进一步开发报告的商机洞察功能,让报告成为外贸跨境企业获取市场信息及运营决策的重要依据。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面