您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 投资金华 > 电子商务
 

亚马逊对接金华跨境电商

发布日期:2017-05-18 来源:金华日报 作者:李冰峰 字号:[ ]

  亚马逊是我市企业从事跨境电子商务的一个重要平台。为帮助我市企业更好地拓展跨境电商,5月12日,由亚马逊中国、金华科技园创业服务中心、浙江菁英电商产业园、金华市中小企业公共服务平台、金华菜根创业服务有限公司共同主办的“跨境电商新起点”主题讲座在浙江菁英电子商务产业园举办,为跨境电商、外贸企业、外贸经理、传统企业负责人、欲从事跨境电商人员提供跨境电商运营的新思路。
  据统计,我市卖家亚马逊平台销售总量位居广州、深圳后,位居大中国区第三。今年4月,我市举行了服饰企业与亚马逊的资源对接会。亚马逊公司将为金华企业优先提供快速入驻通道。同时,浙江省商务部门还成立了浙江省首个跨境电商公共服务联盟,为跨境电商企业提供全产业链服务。这些举措将促进我市跨境电商的优化发展,助推我市制造企业触网打造“金华质造”。
  亚马逊平台存在很多的难点和痛点,比如行业内的竞争者、潜在的竞争对手、供应商供应产品的价格、对于Listinbg买家的心理价格以及潜在的替代品等。卖家会遇到诸如竞品、回款、物流等问题。本次活动主办方邀请了一众大咖来到现场,为大伙儿“指点迷津”。亚马逊招商经理Harry Xu 、东东国际联合创始人王宁斐、乾浝电商CEO廖乾义都分别在活动上做了精彩的主题阐述。
  Harry Xu 以“亚马逊全球开店助力中国卖家走向世界”为主题,阐述了亚马逊全球布局和机遇,亚马逊各站点的分布,亚马逊多样化业务拓展,亚马逊开店申请及解决方案等内容。
  廖乾义的乾浝电商公司是菁英电商园的入驻企业。廖乾义留学回国后从事跨境电商运营,其基于闭环理论和定位原则的跨境电商营销理念在实战中获得不俗业绩。去年7月份在亚马逊单款销售额突破60万元。廖乾义此次以卖家的角度阐述了亚马逊平台现状,讲解了亚马逊平台操作流程以及亚马逊运营常见问题,希望卖家做好准备,迎战即将到来的销售旺季。
  王宁斐以“亚马逊跨境电商物流方式”为主题,对跨境电商物流与传统物流的区别进行了解释,对直邮小包、商业快递、FBA专线等物流方式进行了简单定义,对各个国家亚马逊的物流方式所需时间、费用等进行了详细讲解。
  一口气听完三场讲座,在场百名观众直呼过瘾。“今天真的没有白来,满满的干货,可对我们企业日后在跨境电商的有效运营中起到重要的作用,也避免了我们在今后的运营过程中走弯路。”参加活动的王女士说出了参会者的心声。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面