您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 投资金华 > 电子商务
 

推动金华制造进京东商城

发布日期:2017-06-17 来源:金华日报 作者:李冰峰 字号:[ ]

  日前,“2017京东家居家装商家交流会(金华站)”在菁英电商产业园一号路演大厅举行。本次交流会由金华市网络经济发展局、京东商城主办,浙江菁英电商产业园、金华市电子商务协会、金华电子商务公共服务中心联合承办。
  去年,京东集团与金华市政府签署战略合作协议,京东将为金华市域企业入驻提供优惠政策,共同致力于建设京东电商孵化人才基地、京东招采物流运营中心、京东医疗便民服务平台、跨境电商运营中心及其他与金华政府合作的项目。金华市将与京东在经营管理、人才信息、技术和市场资源等方面展开全面产业对接与平台合作。
  我市通过组织开展“金华制造进京东”系列活动,鼓励企业走进京东、对接京东、入驻京东;利用金华区位优势、金义综保区平台优势、产业优势和电商基础优势,京东全球购在金华市内建立进口商品展示展销中心,开展跨境电子商务业务;双方合作打造具有特色的农产品进城、工业品下乡、农村金融等“互联网+”解决方案,共同推进农村电商可持续发展生态圈的构建。
  此次对接会正逢电商“6·18”年中大促。对于我市众多电商卖家而言,这是一个不容错过的商机,如何在激烈的竞争中抢占先机?京东商城家居刘立伟、京东商城华东地区物流负责人唐春香以及资深卖家到会与商家分享,为大家传授京东“秘籍”。
  刘立伟为大家分享了京东商城家居家装品类品牌发展成长之路,阐述了京东自营家居的入驻要求及激励政策,并对2017年京东平台多渠道玩法规划、站外引流激励政策、大促节点的合理安排进行了介绍。他表示,对参加本次活动的商家,或者打算上京东的卖家,都可以开展一对一服务,并且针对在场商家的情况可以进行快速处理。刘立伟表示,京东运营团队将协调京东内部一切可以为商家服务的渠道和资源,对现有的TOP商家、新势力进步商家、潜力商家做好支持工作,助力店铺提升。
  对接会是金华制造进京东的一种方式。今后,我市将持续推进“金华制造进京东”工程,将以企业对接、区域对接、行业对接、项目对接,同时结合金华产业特点,积极引入专业电商培训机构引导我市制造业企业对接互联网平台,确保2017年底我市入驻京东商城网络平台制造业企业4000家以上。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面