您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 文化金华 > 民族风情
 

文化踩街活动

发布日期:2011-10-18 字号:[ ]

  2月12日下午,义乌市江南社区在义乌江滨公园举行了文化踩街活动。踩街队伍由腰鼓、秧歌、彩灯、花棍等7个方阵组成,有300多人参加表演,走街串巷将欢乐喜庆送给市民。
  亭阁花灯独一无二
  地处山区的磐安县玉山镇锣鼓喧天,爆竹声声,当地举行的春种前最后一次岭口迎亭阁花灯表演吸引了十里八乡的村民。
  据镇文化站葛国春站长介绍,岭口亭阁花灯历史悠久,每桥花灯都独具匠心地以亭子为模型制作,这在全国独一无二,而每次迎舞花灯都要迎足三天,即使被雨雪所阻,等上十天半月天放晴后也要补足,故岭口花灯又称“长生灯”。
  花灯迎舞在大街小巷,迎舞在绿色田野中,红红的花灯预示着山区群众的日子越过越红火。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇:高姥山长旗