您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 文化金华 > 民族风情
 

金华人喜逛春节庙会

发布日期:2011-10-18 字号:[ ]

  以全新面貌对市民开放的金华府城隍庙被一盏盏精致的宫灯和气球点缀得喜气洋洋。走进庙内,古色古香的戏台正在上演杂技、小品、婺剧折子戏等精彩的文艺节目。当天下午,天下起了大雨,天井里根本无法观看,观众们自动在东西两边的厢房前围成了一圈。台上,演员们演得投入;台下,观众们看得专注。春雨,丝毫没有减弱大家的热情。
  浙江婺剧团、市老干部艺术团的演员们在戏台下面一个帐篷里化妆,条件简陋,天气阴冷,演员们却没有丝毫抱怨。自己的节目表演完了,有的演员顾不得卸妆,就到一旁认真地看其他演员的节目。演员们的认真劲儿,让观众不由自主地赞叹。住在青春小区的周阿姨说:“这些节目都是老百姓喜欢看的,唱的戏也是我们最想听的曲目,你看《梁山伯与祝英台》那两位年轻演员的扮相,多漂亮啊。这么冷的天,真是难为他们了。”
  在城隍庙大殿内举行的全市迎新春剪纸艺术精品展是本届庙会的一个亮点,100多幅题材各异、形式不同的剪纸佳作琳琅满目,引得市民们交口称赞。70岁的倪德月老人带着9岁的孙女倪金珂边观赏边举起数码相机拍摄,他告诉记者:“我70岁了还从没看到过金华剪纸呢,真想不到会这么好,艺术水准这么高。我和孙女拍了一些佳作,准备回家后放到电脑上好好欣赏。”
   

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇:元宵灯会