您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 友好城市 > 国际
 

南非 布法罗市

发布日期:2011-10-19 来源:中国金华政府门户网站 字号:[ ]

  南非布法罗市(Buffalo)是位于南非共和国东南沿海的港口城市,它所在的南非第二大省东开普省与浙江省为友好省州。2000年12月4日,南非各地举行市政选举原金•威廉姆斯市和原东伦敦(东开普省的第二大港口城市)合并为布法罗市,面积由原来的150平方公里扩展到2700平方公里,人口增加到80万,市政府位于东伦敦。市长麦克林,新的市政委员会由9个议员组成并兼任各部部长,议会由89个议员组成。布法罗市是东开普省的首府所在地,该市交通便利,拥有机场和港口,许多重要国道在此交会,是连接南非内陆地重要纽带。东伦敦港铁路贯穿而过。该市拥有东开普最大的工业中心,拥有设备完备、国际标准的集装箱港口,东伦敦机场航班直飞南非各大城市。该市有南半球最大的奔驰汽车制造厂、纺织厂Da Gama纺织厂和南非最大的皮革出口商king制革公司。

 

1.1999年4月和2000年1月我市经贸考察团及政府代表团分别访问位于该省的金•威廉姆斯市,与当地有关部门和企业就两市开展经济、文化、教育等全方位交流达成了共识,并签署了两市缔结友好交流关系意向书和备忘录。

2.2000年4月,以金•威廉姆斯市市长伊诺克•缇络为团长的金•威廉姆斯市政府代表团一行来金访问,并在金举行南非投资贸易环境说明会。

3.2000年12月4日,南非各地举行市政选举原金•威廉姆斯市和原东伦敦(东开普省的第二大港口城市)合并为布法罗市,面积由原来的150平方公里扩展到2700平方公里,人口增加到80万,市政府位于东伦敦。新市长麦克林,副市长哈里,新的市政委员会由9个议员组成并兼任各部部长,新议会由89个议员组成。两市合并后,金华市与原金•威廉姆斯市友好交流关系上升为金华市与布法罗市的友好交流关系。

4.2001年12月,副市长严高文率金华市经贸考察团访问布法罗市,两市签署了友好交流关系备忘录,为两市交往奠定了基础。2004年10月市委副书记陈昆忠率团出访,在当地联合举办布法罗市和金华市投资环境推介会,推动两地经贸合作,并进一步发展金华市与布法罗市的友好关系。2005年10月,市委副书记王海超再次率团出访该市。2011年1月,市人大常委会党组书记、副主任林一心率经贸考察团访问该市。

5.2011年12月29日至2012年元月7日,金华市人大常委会副主任林一心率金华市访问团,对以色列、南非两国进行了为期十天的友好访问和技术合作项目考察。访问团拜会了东开普省布法罗市议会议长露勒卡•西蒙女士,并对该市的开发区建设、主导产业、优惠政策,以及旅游开发等情况一一作了了解,表示回去后要将这里的情况向我市的企业和民众进行宣传与推介,努力促成合作项目。会谈结束后,双方互赠了礼品。

6.2012年1月,市人大常委会副主任林一心率团出访该市。

7.2012年5月20-22日,布法罗市市长祖吉斯娃•维罗妮卡•妮萨一行9人抵达我市考察访问,市委常委、常务副市长陶诚华会见宴请;代表团参观了我市青年汽车集团、今飞控股集团等企业,并与今飞控股集团达成初步合作意向。

8.2012年10月,市人大常委会副主任程子林率团访问该市,参加了该市举办的汽车产品展,并与布法罗重新签订了缔结友好交流关系协议书草案。今飞集团派人南部非洲汽车产品展,并与布法罗市政府洽谈设立非洲销售中心事宜。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
上一篇: 日本 枥木市