您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 友好城市 > 国际
 

日本 枥木市

发布日期:2011-10-19 来源:中国金华政府门户网站 字号:[ ]

   栃木县(http://www.city.tochigi.lg.jp/)位于日本本州岛中部,属内陆县,东邻茨城县,西界群马县,南接茨城县、埼玉县,北连福岛县。土地面积6,408.28平方公里,为关东地区最大的县,位居日本第20位,人口密度相对较低。气候有内陆型气候的特征,冷暖温差大,冬季空气干燥,夏季湿度较高,年降雨量大。农业比较发达,呈远郊农业的特征,工业主要集中在中部,旅游资源丰富。

 

     1. 1990 10 30 ,金华市市长陈章方与栃木市长铃木乙一郎于金华市签署协议建立友好交流关系。

     2. 1994 1 19 ,金华市市长陈章方与栃木市长铃木乙一郎于金华市签署协议建立友好城市关系。

     3. 2000 10 15 ,金华农业学校校长与日本栃木县立栃木农业高等学校校长签署协议建立友好校际关系。

     4. 2007 3 12 13日,以枥木市国际交流协会理事、枥木市文化团体联合会会长栗原清为团长的枥木市第22次市民访华团一行13人来我市进行了友好访问。

     5. 2008 10 13 15日,由日本枥木市市长日向野义幸、枥木市议会议长吉田稔率领的枥木市访问团访问金华。市长陈昆忠会见了访问团成员,并与日向野义幸市长共同签署了两市推进友好交流确认书。市人大常委会副主任陈三富、副市长金中梁出席会见和签字仪式。

     6. 2010 6 30 7 5 ,市外侨办组织金师附小等40余名小学生组成的赴日访问团,对日本枥木市进行访问。在日期间,枥木市市长铃木俊美会见了访问团一行。访问团访问了枥木市立第三小学,体验了日本的课堂教育,进行了学生之间的交流与互动。还访问了部分市民家庭,体验日本市民的日常生活。

     7. 2010 9 3 陈昆忠率领的友好访问团于下午到达日本枥木市,受到铃木俊美市长、大川秀子议长等众多 木市官员的隆重欢迎。当晚,陈昆忠与铃木俊美市长进行了座谈,双方回顾了金枥两市20年来在政治、经济、教育、文化、科技等领域友好交往的历史,对取得的交流成果给予充分肯定。陈昆忠希望两市今后进一步扩大交流、在更广泛的领域开展合作。铃木俊美市长表示愿为扩大两市友好合作作出最大努力。双方随后还商定了《两市友好交流备忘录》。 9 4 上午,陈昆忠一行参加了“ 枥木市·金华市友好交流20周年纪念植树”仪式,双方共同栽下象征友谊的两市共同市花———茶花,随后在枥木市手塚和男副市长陪同下考察了垃圾处理工厂、之木医院等单位。接下来的几天里,访问团一行还拜访了世界500强企业———日本积水化学工业株式会社。在东京期间,陈昆忠一行还会见了当地侨领并进行了座谈。

     8. 2011 2 23 ,栃木市市长铃木俊美写信给徐加爱代市长,就2月栃木市小学生交流团访问金华请徐市长予以支持。

     9. 2011 2 23 25日,以栃木大宫北小学校校长矢野荣一为团长的栃木市小学生交流团一行20人(416小)来访我市,23日晚,市外侨办副主任程广兴、教育局副局长戴玲等在金华宾馆会见宴请代表团一行。在金期间,访问团与我市姐妹学校环城小学开展了丰富多彩的交流活动。在环城小学交流期间,中日小学生们开展了精彩的联欢活动,双方表演了舞蹈、合唱、乐器演奏、书法交流等互动节目,随后,日本学生们分组与环城小学的学生一起上课、用餐。代表团还参观了兰溪诸葛八卦村。通过互访,进一步加深了中日学生间的相互理解和友谊,为今后姐妹学校间更广泛的合作打下了良好的基础。

     10. 3 15 ,金华市人民对外友好协会向日本栃木市国际交流协会致慰问函,对在日本东北地区11日发生里氏9级强烈地震,引发大规模海啸,造成人民生命和财产较大损失表达真诚的慰问。金华人民愿随时向贵市人民提供必要的帮助。

     11.2012330-31日,日本枥木市国际交流协会会长增山利雄一行4人来金访问。

     12. 暑期期间先后组织3批小学生赴日交流,同时达成9所中小学结好意向。

     13、联合组团参加816-21日在北京举办的“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛”,获优秀奖。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
上一篇: 德国 迪恩市
标  签: