您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 友好城市 > 国际
 

奥地利 霍拉布隆市

发布日期:2011-10-19 来源:中国金华政府门户网站 字号:[ ]

  霍拉布隆市(http://hollabrunn.gv.at/)位于维也纳以北60公里,是奥地利最大葡萄种植区(相当于全中国酿酒葡萄的种植面积)——葡萄酒地区的首府和中心城市,也是该地区的政治、经济、文化中心,面积152平方公里,全区人口5万余、市区人口近万余。全市以农业和食品加工工业为主,是欧洲著名的葡萄酒产地,葡萄酒、食品加工及木材加工业发达。此外,该市也是著名教育之乡,市区有近50所各类学校、院每天学生5000余人。

  两市1998年8日开始交往,霍市市长卡尔藤伯克、副市长冯德尔等先后来访,我市汤黎路书记、原人大主任庄巧英、副主任胡颂爵曾到该市访问。1998年12月签订《结好意向书》,2000年9月在北京正式签订《协议书》,两市在葡萄栽培、酿酒、医疗、文化、教育等方面正在开展各项交流与合作。

1.1998年12,金华市与霍拉布隆市于霍拉布隆市签订《建立友好关系交流关系意向书》。

2.1999年6月,金华市人大常委会主任庄巧英率市友协代表团到霍拉布隆市进行了为期三天的友好访问,并进行了全面的考察,在葡萄栽培与酿酒、进修等方面的合作达成了意向。市长卡尔腾博克及副市长、市政委员等在市政厅会见、宴请了代表团一行。

3.1999年6月,金华市友协和东阳市市政府共同在奥地利霍拉布隆市举办的金华东阳木雕-书画-剪纸作品展,并组织了木雕艺人现场表演。金华市人大主任庄巧英、东阳市副市长卢启源、中国驻奥地利领馆临时代办(政治领事)吴恳、文化参赞白杨和奥地利下奥州州长普罗尔和霍拉布隆市市长、奥外交部亚洲司司长加乐维奇、奥地利前驻华大使布科夫斯基等一起参加了展览会并观看了表演。

4.1999年7月,奥地利霍拉布隆市副市长冯德尔率43人代表团来金华、东阳、义乌等地访问。代市长汤黎路、人大主任庄巧英、市长助理徐国权会见代表团一行,并商谈了下一步在经济、文化、教育、农业、人才等方面开展全方位交流的意向。友好访问团考察了市政府办事大厅、严济慈图书馆,游览了黄大仙祖宫、双龙洞,并参观了东阳木雕厂、卢宅、中国小商品城。

5.1999年7月,奥地利下奥州青年合唱团和弦乐队在金华和东阳两市成功举办了以蓝色多瑙河为主题的奥地利古典音乐会。汤黎路、庄巧英和霍拉布隆市副市长冯德尔等有关领导出席了古典音乐会。

6.1999年10月,金华市综合考察代表团访问了霍拉布隆市,参观了农业专科学校、葡萄酒学校、中小型葡萄酒场、市立医院、葡萄科研所等。霍拉布隆市市长卡尔腾博克等全程陪同参观,并举办葡萄酒品尝会招待代表团。奥地利最大的报纸《信使报》及葡萄酒地区报纸派记者专门采访,双方就金华民乐队到奥地利表演,霍拉布隆市现代爵士乐团到金华演出,以及葡萄酒方面的交流等事项进行了洽谈。

7.1999年10月,霍拉布隆市政府开会正式批准与金华建立友城关系,并建议在经济、医疗、葡萄种植、文化、艺术、体育、城市管理及旅游方面开展具体的项目合作。

8.2000年1月,金华市中医院派遣了骨伤和推拿的2名专家前往霍拉布隆市医院进行为期三个月的交流。

9.2000年2月,霍拉布隆市市长卡尔腾博克向金华市婺东葡萄良种场赠送防线虫和5种品牌葡萄砖木及利用金华葡萄酿制的葡萄酒样品。

10.2000年4月,奥地利联邦议会议长、奥中友协监护会副主席哈塞尔巴赫女士、霍拉布隆市医院院长库茨米茨博士等率代表团一行24人应全国友协邀请来华访问。市人大常委会主任庄巧英、常务副市长卢福禄等会见、宴请了代表团一行,卢福禄介绍金华的情况。代表团参观了中医院(针灸、推拿)、黄大仙祖宫、诸葛村等地。哈塞尔巴赫女士还在金华看望了瓦格纳。

11.2000年4月,以副市长冯德尔为团长的霍拉布隆市60人代表团(包括友好访问团、现代爵士乐队、Frank Stronach足球学院队和展览小组)访问金华,市长汤黎路会见并宴请了代表团。代表团在金华分别举办了奥地利现代音乐会,演奏了现代爵士音乐;在人民广场和兰溪举办了两场中奥友城足球比赛,特别是奥地利霍拉布隆市Frank Stronach足球学院队2:1战胜浙江师范大学大学生队,非常精彩;在金华市理工学院展览中心,还举行了下奥州艺术展;此外,霍拉布隆市还展示了奥地利著名葡萄酒地区的葡萄酒。

12.2000年9月,金华市人大副主任胡颂爵率人大代表团访问霍拉布隆市,双方签署了友好交流《备忘录》,包括在金华举办中奥友城活动,金华婺剧民乐团赴奥演出等。参观了霍拉布隆市医院,了解了奥社会福利制度,参观了技术职业学校及有关葡萄酒生产企业。

13.2000年9月,全国友协在北京举办了千年友城签约活动,我市卢福禄常务副市长和奥地利下奥州霍拉布隆市代表Koppenstein(奥地利前驻上海总领事)签订了《中华人民共和国浙江省金华市与奥地利共和国下奥州霍拉布隆市建立友好城市关系协议书》。

14.2000年10月,霍拉布隆市代表科安东先生和女钢琴家伊丽卡来金,参加金华市举办的2000年友城主题活动,科安东先生代表霍拉布隆市作了讲话,并种下了象征两市友谊的友谊之树,还参加了我市举办的晚宴。伊丽卡在友城活动上专门代表霍拉布隆市进行了钢琴演奏,还在浙江师范大学举办了独奏音乐会。

15.2001年4月,以副市长冯德尔为团长的奥地利霍拉布隆市友好代表团一行52人来金访问,举办了中奥友好足球赛、奥地利现代音乐会、奥地利葡萄酒地区风景画展及奥地利葡萄酒地区品牌葡萄酒推介会。

16.2001年5月,以市长汤黎路为团长的友好访问团访问了霍拉布隆市,霍拉布隆市市长卡尔腾博克、副市长冯德尔会见、宴请了代表团一行,并签署了《金华市与霍拉布隆市2001-2002年友好交流备忘录》,并共同出席了“金华展”开幕式。访问团参观了市容、城建和交通,与城市建设与规划部门进行了交流。此外,还参观了葡萄园,品尝著名的葡萄酒。

17.2001年5月,浙江婺剧民乐团一行12人到霍拉布隆访问演出。市婺剧民乐团在霍拉布隆市演出中国传统音乐和婺剧,奥中友协副主席卡明斯基、副市长冯得尔等出席。兰溪藉的中国驻奥地利使馆经贸参赞方茂田等专程前行观看,还邀请浙江婺剧民乐团到使馆专场演出。

18.2001年7月,庄宇翔、戚宇杰应霍拉布隆市副市长霍尔姆特.冯德尔邀请前往霍拉布隆市Frank Stronach足球学院进行为期40天的训练和交流。

19.2001年8月,金华市六中初三学生庄宇翔和金华市四中初一学生戚宇杰前往霍拉布隆市弗朗克•斯托罗哪赫足球学院参加为期40天的足球培训。

20.2002年2月,霍拉布隆市及奥中友协邀请黄大仙祖宫道长施清纯和金华市中医院骨科专家朱尖儿进行为期三周的讲学,主要针对奥地利的医生和学医的学生,进行中国传统中医交流,其中朱尖儿主要讲了中医理论等,道长专门讲道教的原理和养生之道。

21.2002年5月,政协主席李成昌为团长的金华市代表团访问霍拉布隆市。霍拉布隆市市长卡尔腾博克、副市长冯德尔会见、宴请了代表团一行,并签署了《金华市与霍拉布隆市2002年友好交流备忘录》。参观了葡萄园、品尝葡萄酒。

22.2002年6月,政协主席李成昌率团访问霍拉布隆市,考察了青少年足球学校、旅游学校、葡萄酒工厂等。

23.2003年8月,奥地利霍拉布隆著名的葡萄专家Golhofer来华,与金腾葡萄有限公司就品种、嫁接、管理、采收、价格等环节进行了重点交流,并达成了奥地利葡萄酒或果汁在华合作销售以及果品改良等的初步合作意向。

24.2003年11月,以市委副书记陈章凤为团长的友好及经济代表团访问了霍拉布隆市,霍拉布隆市市长卡尔腾博克、副市长冯德尔会见、宴请了代表团一行,并签署了《金华市与霍拉布隆市2004年友好交流备忘录》。参观了葡萄园、品尝葡萄酒。

25.2004年2月,奥地利经济研究所负责人、奥中友协代表张宏伟等一行3人来金进行中医考察,并对双方合作项目进行具体的研究和探讨,同时对我方所选的10名中医保健推拿医生候选人进行交流了解。林一心副市长会见宴请。一行3人考察了中心医院、中医院和义乌东阳等地,参观了诸葛八卦村和黄大仙祖宫。

26.2004年6月,以金华市委宣传部副部长徐增其为团长的浙江婺剧团30多人到霍拉布隆市演出,演出了《断桥》、《僧尼会》、《雪里梅》等。演出提高了金华在欧洲的知名度,扩大了婺剧在欧洲的影响。霍拉布隆市市长卡尔腾博克、副市长冯德尔及市政府全体官员都观看了演出。

27.2004年5月,霍拉布隆市医院管理院长随下奥州医院管理协会主席莱恩哈特.弗里兹率领的26人院长代表团考察金华,双方探讨今后合作可能性。代表团参观了金华中医院,与有关人士座谈;参观了黄大仙祖宫,与施清纯道长座谈;参观了诸葛八卦村,了解风水与健身。霍拉布隆市医院的管理院长还专门看望了到霍拉布隆市医院工作过的冯贞根等3人。

28.2004年10月,以严高文为团长的友好访问团访问了奥地利霍拉布隆市,霍拉布隆市市长卡尔腾博克、副市长冯德尔会见并宴请了代表团一行。双方协商了2005年金华和霍拉布隆交流计划、金藤葡萄有限公司与霍市葡萄酒学院就葡萄深加工及培训专业技术人员交流等事宜。

29.2011年11月28日—12月7日由金华市副市长朱福林等5人组成的访问团(方倩)对奥地利、匈牙利进行了访问考察。代表团一行拜会了奥中友协以及奥中友协华委会以及维也纳市政府城市规划局,卡明斯基主席还陪同代表团一行赴友城霍拉布隆市开展了友好访问。双方在城市建设、房地产开发、城市规划与布局、老城保护等方面进行了探讨。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: