您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 友好城市 > 国际
 

乌克兰 波尔塔瓦

发布日期:2013-01-07 来源:中国金华政府门户网站 字号:[ ]

   波尔塔瓦市(Poltava)位于乌克兰的中部,是波尔塔瓦州的首府,也是乌克兰的主要交通枢纽,离乌克兰首都基辅301公里。全市面积104.42平方公里,城市人口约32万。波尔塔瓦地区养猪业发达,肉类加工和皮鞋业著名,有专门的养猪研究所。波尔塔瓦又是乌克兰东北经济区的中心。这里有超过1200家农产品加工基地、涉及农产品销售的企业。2010年,销售总额达到94.6亿格里夫纳(折合人民币约75亿元)。由千余家工业企业组成的工业园区,员工约4万人,税收占整个地区年财政收入的57.6%。工业园区主要由以下几个行业组成:采矿业,食品,饮料加工业,烟草生产,纸浆及纸张生产,出版,化工和石化行业,非金属矿物制品,机械,维修生产和安装设备,基本金属及金属制品,电力能源开发,燃气及水的资源的开发等。波尔塔瓦也是乌克兰石油和天然气开采和加工的主要基地之一,在波尔塔瓦有三家大型的工厂:1.波尔塔瓦石油及天然气开采公司。2.波尔塔瓦石油及天然气固井专业公司。3.波尔塔瓦石油及天然气国际合作公司。波尔塔瓦市的机器制造业企业有:1、波尔塔瓦涡轮机械厂,主要生产涡轮发电机零件,柴油和电力机车压缩机,石油净化机等设备。2、波尔塔电机厂,主要生产电动马达,产品主要出口到乌克兰的周边国家。3、波尔塔瓦机械厂,该厂主要生产农产品加工设备及配件。4、波尔塔瓦机车厂,主要生产客运车和货运车以及修理业务。5、波尔塔瓦专业汽车厂,该厂是乌克兰唯一一家生产气动车的以及气动装备技术的厂家,包括有轨电车,无轨电车。6、波尔塔瓦直升机研究设备厂,该厂主要研究开发及制造轻型直升飞机。波尔塔瓦市教育发达,在这里有12所高等学府、52所中等专业学校和54所中小学校,其中乌克兰国立牙科学院在欧洲牙科大学中排名第八位。

  目前,波尔塔瓦市政府也在积极促进国际合作,从2009年起已先后与德国、白俄罗斯、保加利亚、波兰、法国、俄罗斯、美国等国的城市签订了友好城市协议。

  1.2012年3月27~29日,乌克兰波尔塔瓦市第一副市长杰尔卡其•奥克桑娜一行4人前来我市考察访问。副市长傅利常会见杰尔卡其•奥克桑娜一行,并与其签订缔结友好城市备忘录。在金期间,杰尔卡其•奥克桑娜还考察了万里扬公司、今飞集团、婺南农业高新园区、加华种猪公司等企业,参观游览了金华双龙洞、黄大仙祖宫、义乌国际商贸城。波尔塔瓦市是我市在东欧建立的第一个友好城市。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: