您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 友好城市 > 国际
 

美国 印第安纳州 阿尔卡特郡

发布日期:2013-01-07 来源:中国金华政府门户网站 字号:[ ]

  阿尔卡特郡(ELKHART)位于芝加哥东部200公里,人口20万,面积1,212平方公里。成立于1830年,阿尔卡特是一个保留着传统农业文化遗产的新兴城市。下辖7个县市,地理位置优越,交通四通八达。

  阿尔卡特郡制造业发达,是世界著名的“房车之都”,美国60%的房车在该郡生产。除房车及相关的拖车产业之外,阿尔卡特郡的电子元件,制药产业和乐器制造产业也很发达。世界乐队所用的乐器很多由此供应,有“乐队音乐之城”的称号。

  阿尔卡特郡拥有9所高等教育院校,其中几所在国内也是一流的。此外还有出色的医疗设施,比如阿尔卡特综合医院和戈申医院。

    阿尔卡特郡也是美国著名的旅游城市,城市文化独具特色,一年一度的文化节使它成为吸引全美游客最多的城市,此外该郡的爵士狂欢节、花圃艺术展都在美国非常有名。

1.2010年7月19日-20日,美国阿尔卡特郡郡长罗迪诺一行5人来访,原市长陈昆忠与罗迪诺郡长签署两市郡友好关系备忘录。

2.2010年10月21日,美国“全球印第安纳”教育交流协会主席马可力和“全球印第安纳”教育交流协会董事邹东江先生访问金华,旨在推动金华和阿尔卡特郡中小学教育交流。在金期间,他们考察了金华金师附小、东苑小学、艾青中学、义乌宾王中学及义乌私立群星学校等5所中小学,以便返美后为其推荐阿尔卡特郡的姐妹学校。

3.2010年12月,东阳市纪委书记金云平一行4人访问了阿尔卡特郡,罗迪诺郡长等热情接待了代表团一行,双方就房车租赁、东阳木雕展览等事项达成初步意向。

4.2010年11月21-23日,美国全球印第安纳教育交流协会马可力主席来金中小学姐妹学校考察,11月23日-26日,美国阿尔卡特郡政府代表邹东江先生考察洽谈友城交流合作项目。

5.2011年1月16-20日,印州投资基金资深合伙人邹东江访问金华,副市长金中梁会见宴请了邹东江。市外侨办主任罗月霞、副主任章宏会见宴请时在座。在金期间,邹东江与我办就今年三月阿尔卡特郡郡长率团访问金华及五月金市长回访阿尔卡特郡、与金华艺校就今年夏天访美艺术演出、与市经委及万里扬公司洽谈汽车零部件合作、与东阳影视城洽谈阿尔卡特郡豪华房车租售项目、与有关厂家洽谈魔佛消毒液合作及东阳木雕展览等进行了洽谈。

6.2011年2月22日,省外办浙外美大[2011]10号,同意金华市与美国印第安纳州阿尔卡特郡建立友好交流关系。

7.2011年3月21-24日,罗迪诺一行8人抵金访问。双方签署了两市郡友好交流关系协议书以及经贸战略合作谅解备忘录,至此金华市和阿尔卡特郡正式成为友好城市。参观金华艺校,确定金华艺校赴美文化交流意向。

8. 2011年5月27日至6月5日,应美国印州阿尔卡特郡政府和加拿大约克大学邀请,副市长金中梁率市委组织部、市人事局、高新园区等相关单位和部分重点民营企业的负责人组成的我市代表团一行17人,赴美国、加拿大进行访问考察。访问期间组织参加了旧金山、纽约“2011浙江民营资本与海外人才智力对接活动”;并全面考察了阿郡的房车产业,了解阿郡的总体情况,增进两市郡友好关系。浙江飞神车业有限公司与世界500强的房车企业戴纳密斯房车公司(Dynamax)初步达成房车项目引进合作意向。

9.2011年7月,浙江飞神车业有限公司随省委书记赵洪祝访问美国阿尔卡特郡,与戴纳密斯房车公司签署房车合作协议。

10.2011年8月,东阳木雕艺术团访问美国阿尔卡特郡,参加郡博览会,与阿尔卡特郡相关部门达成互访交流意向。

11.2012年2月,青年汽车集团访问美国阿尔卡特郡,考察美国校车房车生产状况和市场状况,达成与美国索尔房车公司(Thor)房车合作意向。

12.2012年3月,浙江今飞凯达轮毂股份有限公司投资500万美元在美国阿尔卡特郡设立物流中心,相关销售人员已经在美常驻,办理相关注册手续,年底公司将正式成立。

13.2012年7月17日至26日,应友城美国印第安纳州阿尔卡特郡郡长罗迪诺的邀请,金华艺术学校代表团赴美进行文化交流访问演出。当地时间18日上午,金华艺校师生在孙虚华纳市进行首场演出,精彩的婺剧折子戏《断桥》、《扈家庄》让现场观众大饱眼福。下午,师生们又马不停蹄地赶往阿尔卡特市中心,参加阿尔卡特市每月举办一次的艺术盛宴“艺术大道”的演出。接下来8天,金华艺术学校师生相继赴高升市、拿伯尼市、阿米什人居住区等进行表演。每到一处,都受到观众热烈欢迎。尤其是21日,应观众的强烈要求,代表团不得不临时加演一场。当地时间24日晚7点30分,金华艺术学校师生在阿尔卡特顶级豪华剧场———勒那剧院举行最后一场演出。在正式演出开始前,剧场播放了10多分钟的金华宣传片,观众被金华这座古老而美丽的城市所倾倒。金华艺术学校师生编排的群舞《水墨八咏》与现场作中国水墨画的完美结合等节目,让美国朋友感受到婺文化的灿烂和博大精深。演出结束后,阿尔卡特郡郡长罗迪诺再次向金华艺术学校校长张建敏发出邀请,希望能够再次访问阿尔卡特,把更多精彩的节目带给他们,让两地的文化艺术交流不断进行下去,让更多的美国朋友了解中国、了解金华。

14.2012年8月21日-24日,阿尔卡特郡郡长率房车考察团来金访问,将与青年汽车具体商谈青年汽车与美国索尔(Thor)房车公司房车合作协议的细节事宜,双方联合研制和开发“12米级自行式陆地私人飞机”房车,中方向美方购买有关技术等。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面