您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 友好城市 > 国际
 

加拿大 皮克灵市

发布日期:2013-01-07 来源:中国金华政府门户网站 字号:[ ]

   克灵市(Pickering)位于加拿大安大略省多伦多市、约克区以及杜兰区三地交汇之地,是加拿大经济文化中心大多伦多地区东边的门户。面积231平方公里,人口约10万。该市交通便利,距离加拿大多伦多皮尔逊国际机场一小时车程内,域内有2条高速公路和3条铁路。能源、环境科技、医药、生物科技、现代制造业及仓储物流等产业发达,是安大略省的能源中心。教育发达,有19所公立及9所私立学校,如安大略省理工大学、怀尔逊大学、德恒学院等。该市在财政管理、服务提供、可持续发展和环境保护等方面位列加拿大各城市前列。

1、2012年10月22日,市长徐加爱会见了由大卫•约翰•瑞安市长率领的加拿大皮克灵市代表团一行6人。副市长傅利常及相关部门负责人参加了会见活动。徐加爱代表市政府与皮克灵市长签署友好交流关系意向书。金华八中和加拿大天勤教育集团签署合作意向书,双方同意结成战略合作伙伴关系,就教师培训、学生互访等方面展开全面的友好合作。

2、2012年11月8-10日,义乌市人民政府副市长邵国龙率经贸考察团(余淑红)赴皮克灵市访问。

3、2013年1月20-23日,金华市教育局副局长何耀明率教育考察团一行12人赴皮克灵市访问,与大卫瑞恩市长及当地教育部门负责人就教育合作的进行会谈,代表团考察了相关学校,金华五中、红湖路小学、签署姐妹学校协议。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面