您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

厨具杀菌有妙招

发布日期:2017-11-02 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  微波炉既可加热食物,还能杀灭细菌。在此介绍两个用微波炉杀菌的小妙招。

  1.替洗碗布消毒除臭。如果洗碗布闻起来有异味,可将其浸在白醋或柠檬水中,放进微波炉加热1分钟,即可达到除臭效果。切记,取出海绵巾时一定要戴隔热手套,以免烫伤手。

  美国佛罗里达大学研究员在《环境健康杂志》发表的一项新的研究显示,把厨房海绵和擦洗布在微波炉里加热能杀死细菌(例如能引起疾病的大肠杆菌)。实验显示,将厨房海绵和擦洗布放入普通家用微波炉中,把火力开到最大,加热2分钟,结果杀灭了抹布中99%以上的细菌。在微波之前,必须确保海绵和擦洗布等物品是湿的。

  2.消毒塑料案板。将案板清洗干净,柠檬切开,用果肉那一侧用力擦洗案板后,放入微波炉中加热1分钟即可。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: