您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

鞋柜除臭去异味有妙招

发布日期:2017-11-02 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  这里介绍几个比较实用的招数:

  用樟脑丸。用纸把樟脑丸一颗颗包起来,放进鞋子里,这样就闻不到臭味了。也可把樟脑丸放进鞋柜,或者把樟脑丸碾碎,均匀铺撒在鞋柜的各个角落,这样除臭效果更好。

  用白醋。把白醋装进喷壶,喷撒到鞋柜内部,晾干就可除臭。也可把白醋倒在盆里,倒上热水,再把臭袜子、臭鞋扔进去浸泡,一样去除臭味。

  用香皂。在鞋柜中放入香皂,可以去除臭味。

  用茶叶渣和咖啡渣。将废弃的咖啡渣和茶叶渣用纸巾包成小包,或者放进丝袜,然后塞进鞋子里即可。这些东西吸附异味的能力非常强。

  竹木炭去味。用纱布包好竹木炭,放进鞋柜,可起到除臭效果。一段时间后,将炭包取出放到太阳下晾晒,就能重复使用。也可购买现成的炭包。

  柠檬皮、柚子皮除臭。将切碎的柠檬皮或柚子皮用纱布包好,放进鞋柜一角,可以掩盖臭味。注意要经常更换。

  小苏打和花露水。将小苏打放进小容器,滴入四五滴花露水,放入鞋柜。等香味挥发完后,再滴入几滴花露水,接着使用,省钱又有效。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: