您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

女人该喝什么茶7种体质的养颜暖茶

发布日期:2017-11-16 来源:金华晚报 字号:[ ]

  在工作的时候,你也可以通过喝养生茶来调理和滋养身体。

  1.手凉脚凉,玫瑰茉莉蜂蜜红茶

  适合体质:长期手脚冰凉,即使穿得再多也暖和不过来的女性,大多都是因为阳虚,阳气不能够推动血液运行到四肢末梢所导致的手脚冰凉。

  材料:玫瑰花干5朵,茉莉花3g,红茶一包,蜂蜜适量。

  冲泡方法:将玫瑰、茉莉、红茶一起倒入沸水,加盖焖泡5分钟。待茶温热调入蜂蜜。

  2.容易感冒,黄芪党参茶

  适合体质:中医讲人的体表有一层卫气,卫气虚的人抵抗力弱易感冒。还有一种体内有火易着急,遇到寒冷气候,也易感冒。

  材料:党参、黄芪各5g,如果有条件的话可以加入冬虫夏草,其有补肺肾驻颜,增强人体免疫力的功效。

  冲泡方法:直接用开水冲泡即可,可以反复冲泡多次。

  3.胃寒体纤,良姜大麦茶

  适合体质:胃寒,吃点凉的或吹点凉风就容易闹肚子,多是因为饮食不规律,爱吃辛辣或者寒冷食物引起的。

  材料:良姜、大麦茶各10g。

  冲泡方法:将良姜切成片或丝与大麦茶一起放入杯中倒入沸水,加盖焖泡5分钟。

  4.咽喉不适,麦冬百合甘草茶

  适合体质:上呼吸道容易受到刺激,有咽炎、鼻炎、过敏等病史的人。

  材料:麦冬、百合、鲜橘皮各10g。

  冲泡方法:麦冬和百合先用开水泡,再放入橘皮。

  5.痛经难耐,玫瑰当归茶

  适合体质:女人痛经多是因为以前受到寒邪侵扰所致,所以可以通过饮品来温暖中宫、活血化瘀。体内有瘀血的女人皮肤易干燥,这款饮品还能缓解皮肤干燥,让气色更好。

  材料:玫瑰、当归各10g。

  冲泡方法:开水先泡当归,后放入玫瑰。

  6.食欲太好,山楂荷叶茶

  适合体质:胃口超好,吃什么都香,尤其爱吃肉、甜品等食物的杨贵妃式美女,平时有便秘的苦恼。

  材料:荷叶干品、山楂干品各15g,决明子10g。

  冲泡方法:将上述材料一起放入杯中,倒入沸水加盖焖泡约10分钟即可。

  7.腰酸颈痛,杜仲柚子茶

  适合体质:天气寒冷如果保暖不够,经常坐办公室的人易出现颈椎腰椎疼痛的症状。

  材料:杜仲5g、柚子茶一勺。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: