您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

怎样吃 吃饱又不长胖

发布日期:2018-03-04 来源:金华晚报 作者:尹月 字号:[ ]

  “每逢佳节胖3斤”真不是说说玩的。怎样才能看似一直在吃,其实少吃东西,又不让自己过后感觉饥饿呢?答案就是:选择高饱感的食物。哪些食物才最容易让人饱?

  什么是饱足感?

  饱足感包括两个方面:一是饱足感,它就是胃里东西不少,已经吃够了的感觉,让你能自觉地停下筷子;二是饱腹感,它就是身体感觉还满足着,没有兴趣再吃东西的感觉。

  吃哪些食物最容易让人饱?

  聚餐时先吃容易有饱足感的食物,就能防止我们吃太多。营养专家范志红在文章《什么样的食物最容易让人饱?》中给出了答案。

  多点蛋白质少点脂肪

  研究发现,在蛋白质、脂肪、碳水化合物3大产能营养素当中,蛋白质的饱腹感最高,脂肪最低。

  多点膳食纤维

  饱足感和饥饿感与血糖水平有关,血糖低的时候,饱足感迅速下降,饥饿感会疯狂上升,而血糖水平上升之后,人的饱足感就会上涨。而在吃含膳食纤维的食物时血糖上升缓慢,饱足感也会增强。

  多吃耐嚼的食物

  多吃耐嚼的食物,我们的进食速度会变慢,这样也可以避免吃太多。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: