您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

这些刹车技巧 你都会吗

发布日期:2018-07-30 来源:金华晚报 作者:尹月 字号:[ ]

  老司机经常说,看一个人车开得好不好,看他会不会刹车就可以了,可见刹车是个技术活,今天就来讲讲关于正确刹车的几个技巧。

  一个平缓的刹车:需要缓缓地往刹车上面踩上去,不要非常的急促。

  点刹

  当前方有情况但是这个情况又不是那么的紧急,然后它又会迅速消除掉的前提下,那么就不用完全停下来去做一个避让;只需要进行一个点刹,稍微减慢我们的车速,就能够把情况避让过去。在车速比较快的情况下,直接刹车往往效果不好,并且容易产生侧滑等一系列负面的效应,那么这个时候,就要采取点刹。

  备刹

  这样一旦有什么意外情况,脚直接踩下去车子就制动了。最重要的一点:可以省去一秒钟左右的脚从油门移到刹车来的过程,这一秒钟,往往是对你非常有帮助的,甚至是能救命的。

  跟刹

  你看前面的车,甚至更前面的车,它刹车灯亮起了;或者你观察到前面,即将有情况了,这个时候就赶紧跟着刹车刹起来。而不要等前面的车,完全等它静止了,你再去刹车,这时候往往就来不及了。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: