您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

烈日当头如何防晒?

发布日期:2018-08-13 来源:金华晚报 作者:尹月 字号:[ ]

  烈日当头,如何防晒?想要秀出身材,又不想变成小黑妹,怎么办?其实只要做了适当的防护措施,这个夏天你就不用担心晒黑了。

  白天少吃感光食物

  所谓感光食物,就是含有感光因子的食物。这些食物一旦被摄入体内,并照射阳光,那么体内的黑色素细胞就会变得活跃,长此以往,皮肤就会变黑或者长斑。因此,应尽量避免在白天吃感光食物,而是留在晚餐食用,或者白天食用后,避免在室外活动。感光食物有:柠檬、胡萝卜、木瓜、芹菜、莴苣、土豆、香菜、苋菜、油菜、橘子、紫菜、田螺、菠菜、无花果,九层塔、韭菜、红豆等。

  做好防护措施

  出门前,不管是大太阳还是阴天,一定要做好防护措施。因为防晒霜一般半个小时后才开始起作用,所以在出门半个小时前就要涂抹防晒霜。不要以为涂了防晒霜就可以一劳永逸了。防晒霜在数个小时后因为汗水油脂就会丧失作用,所以隔几个小时应该补涂防晒霜。

  遮阳工具必不可少

  应对夏日骄阳,遮阳伞、遮阳帽、太阳镜这些工具必不可少。这些遮阳工具都要选择带有防晒指数的,遮阳伞跟平时的雨伞要分开使用,平时的雨伞一般都不带防晒功能。不要以为阴天就不用防晒,夏天白天只要在室外,最起码也要有遮阳伞保护。

  及时修复晒后肌肤

  晒后的肌肤一般都会比较缺水、敏感、脆弱。因此,晒了一天的肌肤不能忘了进行修复,这个时候做个面膜是个不错的选择,可以选择带有镇定修复功能的补水面膜,或者做个活泉水喷雾面膜。

  平时多吃防晒食物

  防晒食物一般包括:富含维生素C的水果,比如番石榴、奇异果、草莓、圣女果等,以及豆制品、坚果、谷类食物、茶等。并选择合适的出门时间,中午11点到下午2点这段时间,是紫外线最强的时段,尽量避免在这段时间外出。防晒最根本的还是不要让肌肤暴露在骄阳底下。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: