您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

有些水果不能空腹吃

发布日期:2018-09-09 来源:金华晚报 作者:尹月 字号:[ ]

  吃水果是有讲究的,有些水果不能空腹吃。初秋是减肥的好季节,不少人采取吃水果减肥的方法,但是有些水果并不能空腹吃。不然可能会吃出毛病的,下面一起来看看空腹不能吃哪些水果。

  山楂:是一种主要以酸味为主的水果,让它具有消食开胃的功效,还会提高胃酸、胆汁的分泌,容易对胃黏膜产生损伤,空腹食用会加大消化道紊乱的概率,而且还会提高身体的饥饿感,从而更容易让人患上胃病,不仅如此山楂里面含有鞣酸,空腹吃容易患上便秘,含有的单宁酸、植物酸等都容易和胃里本身的酸结合成结石,长期如此,就容易导致溃疡、穿孔等肠胃疾病。

  西红柿:含有丰富的鞣酸、果胶、棉胶酚等,尤其是西红柿里面含有的量更多,空腹时候身体里面的胃酸多,一旦遇上这些成分就容易产生化学反应,凝结成不溶性物,滞留在胃里面就容易产生胃结石,对胃有非常大的伤害,容易导致腹痛、反胃呕吐,严重的还会导致休克,常连皮空腹生吃的人更容易患有胃结石。

  香蕉:含有丰富的矿物元素——镁,虽然它是构成人体骨骼的重要成分,但如果空腹吃香蕉,就会提高血液里的镁,从而影响钙镁失衡,影响心血管健康,特别是患有心脏病的人更需要注意。

  甘蔗:如果空腹吃甘蔗,容易刺激胃黏膜,从而出现腹痛腹胀等肠胃问题,不仅如此,甘蔗的糖分含量特别高,一旦空腹吃就容易导致肠胃摄取大量的糖分,从而造成血压升高的情况,长此以往还容易引发糖尿病。

  菠萝:含有大量强酵素,如果饭后吃可以促进吸收,但如果空腹吃容易刺激胃,增强胃的负担,而且一些人空腹吃菠萝后会出现反胃呕吐、腹痛腹泻、头痛头晕、皮肤红肿、口舌发麻等过敏症状,严重的还容易导致休克。

  橘子:因为橘子里面含有果酸、山楂酸、有机酸,空腹吃就会提高胃酸分泌,损害胃黏膜,从而出现反胃呕吐、烧心胃胀、胃痛等症状。

  荔枝:含有大量的果糖,果糖会刺激胰岛素分泌,也会经过肠胃黏膜的毛细血管吸收,从而转化成葡萄糖,直接进入血液,一旦摄入过量,就不容易转变成葡萄糖,导致身体里面的葡萄糖含量低,从而导致低血糖,一旦空腹吃就容易加大出现低血糖的情况,从而出现头晕心慌、眩晕昏厥等情况。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: