您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

名贵包包价格不菲 专家建议这样保养

发布日期:2018-10-08 来源:金华晚报 作者:尹月 字号:[ ]

  名牌包包价格不菲,但保养不易,要是弄脏、弄湿,就会“毁容”,让人心疼不已。

  湿气:包包是贴身配饰,难免会沾染不少灰尘和人身上掉落的死细胞。高密度的湿气会导致死皮上的细菌和真菌滋生繁殖,造成异味。

  专家建议:平时不用时,可用干净的描图纸包裹报纸,用来塞包包,有助吸除湿气,消除异味,并有助维持包包原有形状。也可使用消除异味和湿气的专用“炭包”来除臭和除湿。这种装满木炭或竹炭的包包价格便宜,而且用了一阵子,晒了太阳后,还能重复使用。用硅凝胶也能吸除湿气,并每隔两个星期,把包包取出,让它们“透透气”。

  阳光/光线:任何光线,包括紫外线和LED,都会导致皮革中的天然色素氧化和淡化,导致包包褪色。

  专家建议:最好的方式就是避免将皮革包包长时间暴露在灯光和阳光下。不用时,将包包收藏在阴凉、透气的地方,外出时,也不要让包包长时间暴晒。

  水分:雨水会导致皮革上原本存在的天然油分流失,造成硬化和易碎。此外,水分也会形成难以去除的碍眼水印。

  专家建议:要是包包弄湿,一定要等到包包干透,才能收起来。如果只是沾到一点点的水,可以用吹风筒,以冷风吹干。要是包包出现水印,最好请专人护理。

  墨汁/油渍: 包包内外不小心被圆珠笔意外画到,或是在用餐时沾到食物,出现油渍。一般墨汁是油性的,和油渍一样,不易去除。

  专家建议:自己很难去除油性污迹,需专人代劳。最好是沾到墨汁后的4小时内,拿到店内清理。若超过4小时,很可能已渗透面料,难以完全去除,需透过局部染色来掩饰。

  颜色污染:有的面料,如漆皮,特别容易沾染到衣物、家具等的色素。

  专家建议:视情况而定,可能需要局部补色或重新染色。

  为包包加上保护层

  包包弄脏了,最好就是4小时内将包包拿给专人进行护理。因为要是时间一久,污迹已经渗透面料,就比较难去除了。专家表示,最佳的防范措施就是在买了名牌包包后,即刻加上一层保护层。

  小心皮革龟裂

  皮革之所以会龟裂,主要是因为缺乏滋润、沾染水分、沾染到体脂和污垢。

  专家解释,皮革是天然面料,内含天然油脂。炎热和干燥的气候,会导致皮革内失掉所含水分和油脂,最终导致失去伸缩性、易碎,需适时补充。因此,需定时用皮革护理液来护理包包。

  市面上有些皮革护理专用湿纸巾,也可用来补充皮革油脂,预防皮革龟裂,同时有助预防包包免受水、油、酒精、身上的油脂和汗水的损害。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: