您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

想长高吗?跳绳! 跳绳! 继续跳绳!

发布日期:2019-09-29 来源:中国金华门户网站 作者:市卫生健康委 字号:[ ]

  随着社会的发展,人们对身高越来越重视。个子矮小不仅使人苦恼,也会产生自卑心理,还会影响儿童的身心健康及智力发育。有时矮小还与一些疾病有关,因此,身高及生长速率应该是家长关注儿童健康的重要指标。

  很多身高矮小的孩子来医院就诊,发现身高没有明显的变化。医生通常会询问孩子有没有跳绳,大部分家长都会说孩子除了吃就是睡,没时间,疏忽了。

  虽说跳绳不是主要因素,但是与其他运动相比,对身高的促进作用比较明显,而且需要的场地和器械比较容易取得。

  因此,内分泌科医生建议想长高的孩子们:跳绳!跳绳!继续跳绳!

  一年四季里长得最快的季节是春天。不管何时如果每天坚持跳绳,配合充足睡眠以及合理饮食,身高是会有很大的改善!

  通常根据年龄不同,要求每天跳绳的个数不同。按照医生的经验来说,6周岁以上的孩子,最好每天晚餐前跳绳1000-2000个,根据自身的条件确定,时间控制在半小时到一个小时比较合适,中间可稍休息数次。至青春期前,每个月的目标是长高0.5cm!

  跳绳被誉为最完美的运动之一,具有健骨长高、强心健体的作用,还能预防和治疗轻微结石病,改善青少年儿童感统失调,对于女性内分泌也非常好……现今,跳绳已成为一项正式的运动项目,希望这项运动能够更为广泛地传播!



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: