您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

隐形眼镜生理盐水如何使用

发布日期:2020-03-16 来源:金华晚报 作者:戴伟文 字号:[ ]

  配戴隐形眼镜的朋友,需要用生理盐水来保养及冲洗隐形眼镜。除此之外,家中急救箱里一般也会备有冲洗伤口用的生理食盐水。

  隐形眼镜专用生理盐水,含抑菌剂(防腐剂),开封后可保存30天左右。

  相较于一般无菌生理盐水,隐形眼镜冲洗液因为加了抑菌剂,可以保存很久。不过因为含有防腐剂,所以不建议用在清洗眼睛和伤口上。

  隐形眼镜保养液(供保存、浸泡、消毒),开封后可保存60天以上。此类保养液通常会因不同效果而有不同的杀菌配方,因此能延长生理盐水的使用期限,还兼具杀菌消毒功能。由于药剂含量较高,可能会引起眼睛过敏或产生刺痛感。建议泡过保养液的隐形眼镜在配戴之前要使用无菌生理盐水冲洗干净。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: