您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活百科
 

科学健身大讲堂6月24日开讲

看久坐人群如何运动促健康

发布日期:2020-06-25 来源:金华晚报 作者:汪咏慧 李颖 字号:[ ]

  6月24日下午,科学健身大讲堂——“久坐人群的运动健康促进”讲座在市文化中心正式开讲。本次讲座由市机关工委联合市全民健身指导中心开展,特邀浙师大张勇教授,针对机关干部久坐不动,进行科学指导。

  张勇结合现阶段人群久坐特征,分析久坐产生伤害的原因及具体表现,结合大众生活实例,总结出居家锻炼的科学健身方法。例如:通勤方式的选择、办公室适当活动等。为了便于大家学习科学锻炼方法,讲座现场还设置了互动问答环节,张勇详细解答了提问观众的健身疑惑,还示范了健身小窍门。如果你也对课程感兴趣,可关注全民健身指导中心微信公众号,观看现场视频。

  小贴士:上班族日常健身建议

  每日久坐不超过6小时,一般每人每周需要进行150分钟的中等强度的有氧运动。有条件的话,建议日常开展羽毛球、乒乓球、网球等运动,与朋友一起对战还可增加趣味性。周末或节假日,则可以选择登山、徒步等户外运动。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: