您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

市区中山路将封道施工 如何绕行看这里

发布日期:2017-02-28 来源:金华网 字号:[ ]

  


  从3月1日到10月份,历时8个月的时间,市区江北的中山路要进行封道施工。中山路是很多市民到江北商圈的必经之路,还有金师附小学生们的出行,具体有哪些影响,市民朋友又要怎样绕行,我们一起来看看:
  市区中山路南北两侧部分小区及商户的生活污水,长久以来一直是随着雨水管排入婺江的,对婺江水质造成了一定影响。为了解决这些属于老城区的问题,从3月1号开始,中山路将进行为期8个月的封闭施工。考虑到金师附小的因素,施工分为两期:第一期施工是中山路、西市街到八一北街一段,西市街、中山路到婺江东路这一段的L型区域。

  

  在这一阶段施工时,中山路这一段西往东方向及西市街的通行功能将受到限制,造成三个方向的车辆通行受到影响。一个方向是通济桥由南往北下来的车辆将无法右转进入中山路,另一个方向则是从五一路由西往东行驶的车辆将无法直行进入中山路,中山路东方向来的车辆则无法左转进入西市街。
  所以在出行时,市民需要借与中山路平行的婺江东路、解放东路甚至人民东路来绕行,提早做好规划,避开施工路段。
  市交警支队直属四大队城西中队中队长陈颜平说:“考虑到7月份8月份学校放暑假,我们把这段路的施工基本是定在暑假期间。”
  第二阶段是中山路、西市街到明月街这一段,将采取全封闭施工方式。到时候,中山路北侧人行道将会开辟一条临时便道,给居住在周围的市民使用。但一些可以绕行的、不是必须要走这里的市民最好从婺江路、解放东路进行分流绕行。

  

  市交警支队直属四大队城西中队中队长陈颜平表示,在行车过程中,哪里禁左的,哪里不能走的,仔细看标识,并且听从现场交警的指挥。
  编:施工马上就要开始了,大家要有一个适应过程,特别是早上要赶时间上班的市民,最好提前为自己的出行规划出一条合理的线路。施工对公交车线路的影响,记者也会持续关注。此外,中山路下面的地质多为岩石,在施工时会产生较响的噪音,希望沿线的市民朋友能够谅解。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面