您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

春困来袭开车要注意劳逸结合

小货车翻车成“拦路虎”

发布日期:2017-04-25 来源:金华日报 作者:丰慧莹 单跃跃 字号:[ ]

  近日,省道诸东线东阳段发生一起小货车翻车事故,原因是司机犯困导致。
  当天上午10时许,在诸东线64km+390m右侧,一辆浙H牌照的银色小货车一侧悬空一侧在地,占据一个行车道,过往车辆纷纷减速避让。
  接到报警后,辖区路政直属中队巡查人员立即赶往现场处置。由于事故位置处于集市村庄密集区,过往车辆多,极易引发二次事故,路政巡查人员到达现场,立即设置安全警戒区,提醒路人和驾驶员。随后,在热心路人和路政人员的合力帮助下,这辆载着铝合金窗框的车辆归位,被推到路边,交通重新恢复顺畅。
  据了解,事故是由一辆渣土运输车引发的,由于该车司机在途经该路段时,犯春困,打瞌睡,致同向行驶的银色小货车“受害”,所幸事故双方人员经医院检查后,伤势并不严重。
  路政人员提醒,眼下正是春困高发期,司机朋友们在出行前一定要保持充足的睡眠,多呼吸新鲜的空气;开车时,注意根据自身情况,劳逸集合,调整好驾驶时间,遵守交通规则,谨慎驾驶。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面