您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

东永高速拦下豪华摩托车队

交警:我省禁止摩托车上高速

发布日期:2017-05-03 来源:金华晚报 作者:潘周清 丁翰昱 字号:[ ]

  “五一”期间不少小伙伴出去游玩时都会走高速,既方便又快捷,关键是还免费。在4月30日,东永高速的永康路段上一支总价达到数百万元的车队却被高速交警拦下,咋回事?
  4月30日上午10时8分,金华高速交警指挥中心接到警讯,有一支车队在高速上行驶,关键是这支车队全是摩托车,一共12辆。在丽水驶上高速后,一路往金华方向行驶,车队车辆多,速度快,车速达到150km/h以上,安全隐患极大,支队立刻下达了处置指令。
  二大队民警接到指令后,立刻通过视频监控对这支车队保持关注,并在东永高速东阳方向永康东出口做好分流准备,在长深高速武义主线安排民警待命。10时25分,车队进入东永高速,指挥中心下达指令,永康东分流点开始分流,10时30分,车队到达永康东分流点。由于分流的原因,车速不快,交警顺利地将他们拦下,带至永康东收费站外广场。
  据了解,这支车队由宝马打头,每辆摩托车都身价不菲。其中一辆摩托车的型号为BMW K1600GT,查阅网上的相关价格后,这辆摩托车的售价达到了32万元,车队里大部分都是宝马摩托车,根据查到的资料,宝马摩托车各型号的售价基本都在10多万元,估计这支“壕”摩托车队的总价达到了数百万元。
  这支豪华摩托车队为什么会开在东永高速上呢?车队的带头人被拦下后,从手机里翻出一张关于“五一”高速免费通行通知的截图,上面写着“全国收费公路将对七座及七座以下小型客车以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费用”,称他们是从上海去丽水游玩的,去丽水的时候走的是国道,回来时候想起这个通知就想试试能不能从高速回去,就从丽水上了高速。
  交警问起他有没有看到收费站处摩托车禁止通行的标志时,他却支支吾吾地说没看清楚。随后,交警对骑手们违反禁令标志指示的行为进行了教育和处罚,然后指引他们通过地方道路前往目的地。
  据了解,摩托车能否驶上高速公路,要看高速公路有没有设置禁止摩托车驶入的交通标志。如果一条高速公路设置有禁止摩托车行驶标志,那摩托车驾驶者就要遵循,不能驶入高速,而我省是明确禁止摩托车上高速的。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面