您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

增设港湾式停车带高速行车用处大

发布日期:2017-05-17 来源:金华晚报 作者:周轩 孙逊 字号:[ ]

  经过前期充分的设计、部署,在原有3个港湾式停车带的基础上,杭金衢高速金华段陆续增设13处,并于5月中旬陆续动工,加上沿线一个服务区,辖区路段平均约5公里就有一个可供停车的设施。
  港湾式停车带是指在高速公路上,为降低对交通流的影响,供车辆临时发生故障或其他原因紧急停车使用的临时停车地带。并具有在大车流量时对突发状况进行快速处理快速恢复交通的作用。港湾式停车带可以缓解杭金衢高速公路金华至游埠段的交通拥堵,减少疲劳驾驶和故障停车等原因酿成的事故,并给二期杭金衢高速公路改扩建工程的交通组织创造有利条件。
  为何要新增这么多的港湾式停车带?原因在于高速行车可能遇到各种状况,比如车辆发生故障、车辆异常需要检查、夜间行车需要休息、迷路了需要察看地图导航等等,在这些状况下港湾式停车带将是您更加安全方便的选择,避免了因为离服务区、出口太远,就地在硬路肩停车带来的危险情况。
  高速路政提醒大家,在高速上遇到情况需要紧急停车时,应尽量驾驶车辆至港湾式停车带等安全设施处,如车辆无法移动请迅速开启双闪灯,将警示牌摆放在车后方150米外,司乘人员转移到护栏外侧并报警求救。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面