您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

高速道路汽车燃烧事故多发

高速交警:车主务必定期检修车辆

发布日期:2017-09-28 来源:金华晚报 作者:潘逸 饶海烽 字号:[ ]

  9月27日,从高速交警金华支队获悉,近期高速道路连续发生汽车燃烧事故。

  9月24日16时左右,驾驶员杨某驾驶半挂车从绍兴送货到金华。当开到杭金衢高速郑家坞岀口不到500米处,杨某听到“砰”的声响,他以为是爆胎了,慢慢靠边停下。仔细一看,发现右侧后轮着火了,很快火势越来越大。

  9月24日23时55分许,杭金衢高速兰溪至金华市区段,刘某驾驶重型半挂车(货物为石灰)碰撞前方由孙某驾驶的重型半挂车(货物为冰箱洗衣机),后两车起火。事故造成刘某受伤,两车车损严重,车上货物损失。事故原因还在进一步调查中。

  9月26日,诸永高速杭州方向东阳检修区附近,一辆温州牌照的轿车着火。当天,叶师傅从温州出发,前往杭州办事。当车辆行驶至检修区附近时,车辆仪表盘显示车辆发动机存在故障。考虑到距离检修区也就几百米左右,叶师傅就决定赌一把,先把车辆驶入检修区后再做检查。没想到,车辆刚往前行驶了200米,车辆引擎盖上就开始冒烟,迅速起火。由于火势较大,车辆前期燃烧时间过久,经过消防部门全力扑救,车辆最后还是成了一堆废铁。万幸,没有人员受伤。

  高速交警提醒,秋季天干物燥,是汽车自燃高发时期。车主一定要定期检查车内电路,如果电线出现胶皮老化,电线发热等情况,应及时修理。要随车配备灭火器,并放置于易取的地方,经常检查灭火器,并定期更换。当发现车辆起火后,应尽快将车辆停靠至路边,远离周围的易燃物,然后熄火并切断一切车内电源。驾驶员应迅速取下随车灭火器灭火,当发现火势已经无法自行控制,应立即拨打119火警电话,远离自燃车辆,尽可能在保证安全的情况下减少财产损失。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: