您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

科技助力 志愿帮扶

金华汽车西站智慧出行便捷更暖心

发布日期:2020-01-18 来源:金华晚报 作者:周轩 徐益丰 字号:[ ]

  “变化太大了,都用上高科技啦,咱有点跟不上趟了。” 1月17日,正在金华汽车西站候车的市民刘先生,看着新增设的自助值机设备发出了感叹。“科技助力出行。2020年,一定要和孩子学习如何使用这些‘新设备’。”

  “乘客网上买完票,直接刷脸或者刷身份证进站,不需要取票,这样不仅节省乘客排队取票的时间,还能节省人力和物力,更加环保。”金华汽车西站经理吴斌告诉我们。

  2020年春运,金华汽车西站投入总运力240辆1万余座,其中机动运力51辆2221座。结合驾驶员配备情况,满荷载运行时可运送16000余人次/天。有了科技支撑,迎接春运客流挑战更有底气。

  据金华汽车西站工作人员介绍,智慧车站可以实现无纸化的人、证、票合一电子客票,完全改变传统客运站到站咨询、现场购票、排队乘车、安检上车的模式。而且,通过网络平台,车站可以适时调度车辆,车属公司也可以及时安排班车,提高客车运行效率。

  同时,为方便旅客,浙江通济公司推出了手机购票:微信关注“金华通济汽车客运”公众号,或者通过携程网、巴巴快巴等App即可购买汽车票。网上购票:登录浙江通济网站www.zjtj.com.cn,通过“巴巴快巴”和携程网的链接可网上购票。自助购票:金华汽车西站有自助售票、取票机,旅客可自助操作。进站检票:进站需人票证,刷脸验证,检票可用身份证刷通道检票闸机(无需纸质车票),旅客忘带身份证时可在售票厅临时身份证自助办理机上办理身份证明。

  “其实自助售票机更加方便快捷,可以扫码或者刷脸直接支付购票,不需要排队等待。” 吴斌说,旅客可以通过微信公众号、小程序、手机App等多种方式购票。

  科技让客运流程更高效、安全。站内设有自助报班机,司机发车前需要进行指纹、刷脸等验证。“春运协调会”微信群每天及时通报天气情况和高速路况,让司机及时作出调整。

  春运期间,金华汽车西站服务更暖心,每天都有志愿者帮扶旅客,志愿者服务站内备有药品、老花镜、雨伞等用品。每当有乘客在车上丢东西,工作人员会第一时间收集遗落物品,等待失主认领。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: