您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

新能源汽车高速上抛锚

返程前,做好车辆检查很重要

发布日期:2020-02-23 来源:金华晚报 作者:董宏程 赵盼 字号:[ ]

  现在正值返程高峰,2月22日高速交警金华支队三大队通报了一起案例,提醒返程的司机在上高速前注意检查车况。

  2月21日,冯师傅开着他的新能源电动汽车加入了返程队伍中,本想着能快点回公司顺利复工,没想到却发生了意外。当天中午12点55分,诸永高速分中心的接线员在监控视频中发现,温向枫树岭隧道内一辆开着双闪的电动汽车渐渐慢了下来,最终直接停在了主车道上。车上下来一人,在后方放置了三角警示牌,不久,又下来两人。

  分中心工作人员立即联系了高速交警金华支队三大队。“车子抛锚在下坡路段,还是隧道内的主车道上,万一有车辆进入,很容易发生追尾,情况十分危险!”民警应海华当即命令温向枫树岭隧道卡点实施单车道通行,放慢后方来车速度,并立即赶往现场。

  民警应海华、辅警陈彬彬最先到达现场,两人在抛锚车后方设置了一长排隔离桩做预警,然后协助拖车将电动汽车拖离。

  应海华从驾驶员冯师傅处了解到,疫情期间他一直待在家中,电动汽车长期未使用,但他没注意对车辆电池的保养。当天其开车带着两个老乡返程回温州上班,一上路就发现电量不多了。“我本来经过萧山服务区就可以充电的,我就是看到前面还有诸暨服务区,就想多开一会。”

  到了诸暨服务区,冯师傅却没找到充电桩,只得继续往前开,找下一个服务区,结果中途电量耗尽,在事发现场抛锚了。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: