您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

金华交警发布预警

近期交通事故案件递增 这三类事故频发

发布日期:2020-02-25 来源:金华晚报 作者:董宏程 吴程俊 字号:[ ]

  随着全市各行业、企业相继复工复产,大批员工陆续返工返岗,我市道路客运、货运交通逐步恢复正常,交通事故警情也开始大幅回升。2月12日至18日一周来,全市事故接警量日均涨幅约达22%,2月24日上午,金华交警部门发布了相关预警。

  2月17日早上8时,330国道岭下工业园路口就发生了一起交通事故。电动自行车车主陈某在骑车左转过程中,与施某驾驶的小型客车发生了碰撞,事故造成陈某受伤。据统计,17日当天,全市发生交通事故337起,而在一周前,事故起数还仅为两位数。

  据分析,春节期间主要以行人与机动车事故为主,而随着返工潮来临,近期交通事故类型呈现以下几类特点:一是事故集中高发在下班晚高峰时期;二是涉电动自行车事故占比最高;三是城市道路事故数量高于农村公路事故数量;四是造成事故违法类型主要表现为未按规定礼让、追尾和电动车闯红灯三类。金华交警提醒广大交通参与者强化自我交通安全意识,做到不分心驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶;电动车上路应该佩戴好安全头盔,遵章守法文明出行。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: