您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

我市接连发生开车撞护栏事故

交警提醒谨慎驾驶

发布日期:2020-03-08 来源:金华晚报 作者:董宏程 张嘉欣 字号:[ ]

  左手拿着手机,右手把着方向盘,最终车子一头撞到路边隔离护栏,导致护栏一连10多米都变了样……这一幕就发生在3月5日下午1点43分,市区光南路金街路口。

  金华交警直属二大队民警赶到现场时。经询问,驾驶员姓丰,事发时车上只有他一人。“没注意就撞上护栏了。”丰先生说。后来民警将事发监控调出来查看,丰先生才坦白:“停车场出来,手机刚好拿手上,就看了一眼,不是故意撞的。”

  细心的民警又发现丰先生看起来有些眼熟。经询问得知,原来几天前,在金瓯路火车南站,丰先生的车被一辆电动自行车追尾,而这起事故也是由于对方当事人边骑车边玩手机引起的。无独有偶,2月27日上午8点35分,宾虹路栖凤街路口,孙先生驾驶轿车也因为分心撞向了隔离护栏。“还好没撞到人,有点走神了。”孙先生回忆起撞护栏的那一幕心有余悸。

  据不完全统计,2月27日以来,市本级已经发生6起撞护栏事故了,其中90%的当事人都陈述说当时分神了。交警提醒,驾车过程中要摒弃陋习,谨慎驾驶。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: