您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

公交车上的“别样植树节”

发布日期:2020-03-13 来源:金华日报 作者:张婷 字号:[ ]

  3月12日早上,一辆K8路公交车驶入公交东站站点,不少乘客发现整个车厢变得绿意盎然,一股浓浓的春意扑面而来。

  因疫情影响,在植树节来临之际,金华市公交集团营运二公司K8路上又新换了一批盆栽绿植。K8路驾驶员班长付群介绍说: “每逢植树节,市民朋友都会到户外参加植树活动,今年因为疫情影响,我就想到了把绿植搬进车厢,在车厢里为乘客植一抹绿色。”我们看到,在公交车上客门靠左手的行李架上摆放着清新的绿萝、蟹爪兰等绿色植物,除此以外,车上座椅、扶手、窗边等乘客容易触摸到的地方擦拭得干干净净。

  “公交公司想得真周到,坐车时,看着车厢中的一处处绿,心情也会好转,让我们感受到春天的气息。”车上的一名乘客李女士说。

  营运二公司经理朱圣华表示:“植树节的意义包括绿色环保和绿色出行,车厢干净、舒适、整洁,希望这些绿色,能给乘客带去好的心情,营造温馨舒适的乘坐环境,向市民传达‘乘坐公共交通出行,践行绿色低碳生活方式’的理念。”



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: