您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

清明出游 文明旅游不可少

发布日期:2020-04-04 来源:金华晚报 作者:何思涵 字号:[ ]

  4月3日我们从市文化广电旅游局了解到,清明节小长假即将来临,为引导和提升广大市民、游客的文明素质,强化文明旅游意识,创建文明和谐的旅游环境,我市积极倡导文明旅游,出台了《金华市文化旅游行业护航复工复产安全生产攻坚行动方案》,通过开展各类活动,广泛宣传文明旅游新风尚,让文明旅游成为一种自觉,每个游客都是一道亮丽的风景线。

  《方案》指出,各地各单位要充分把握疫情防控与企业复工复产期间安全风险特点,结合当前正在进行的防汛防台汛前检查,重点检查景区清明期间祭祀管理、野外火源专项治理行动以及防水排水、安全用电、风险区域安全警示标志设置等安全工作,全面组织开展安全生产集中排查整治工作。

  市文旅局工作人员表示,随着天气转暖,旅游旺季逐步到来,旅游局将在全市旅游行业开展安全生产和旅游市场秩序综合整治行动,排查整治各类安全隐患。同时,对不落实、整改不到位的涉旅单位,依法依规取消其相应资质,切实消除安全生产隐患,打造安全、文明、放心、舒心的优质旅游环境,并希望通过组织学习培训,牢固树立旅游行业“安全第一”“遵纪守法”“文明旅游”等理念,进一步提高旅游服务质量,推动我市旅游服务水平再上一个新台阶。

  与此同时,清明小长假期间,市民在旅游时应做好个人防护,佩戴好口罩并勤洗手。在景区(点)游览时,市民要保持距离、实名登记、实名购票,配合景区(点)工作人员登记相关信息、测量体温等。市民在游玩时,应尽量避开人群,分散游览,尽量不去封闭空间,不去空气不流通处,不去人员密集处,做到不聚集、不扎堆,文明游玩。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: