您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 出行
 

303路公交车成“急救”专线

发布日期:2020-05-15 来源:金华日报 作者:贾傲 字号:[ ]

  5月11日,健康护航公交专线启动仪式在303路公交线金东区赤松镇桥里方站举行。

  据悉,去年10月,金华市公交集团践行“最多跑一次”改革,将303、305、318、319四条公交线起点调整为广福医院,为市民就医提供了交通便利。

  为更好地提升公交车驾乘人员应对突发事件、意外伤害事故的应急救援及自救互救能力,今年,金华广福医院与公交公司联手将急救站设在了公交车上,让303路公交车成为健康护航公交专线。

  据介绍,此次将303路公交线打造成SOS生命线,有利于为心脑血管患者争取黄金救治时间,更好地做好120来之前的互帮互助工作,力争成为独具金华特色的移动生命线,为金华市民健康出行保驾护航。

  为了打造健康护航公交专线,医院一方面对驾乘人员进行应急救护培训,一方面在车内放置了急救药品及器械,张贴健康小知识。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: