您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 房产
 

4月首批三张预售证构成新增供应先锋班底

后续房源将陆续登场

发布日期:2017-04-13 来源:金华晚报 作者:严瑾漪 字号:[ ]

  4月迄今为止,我市住建部门已经发放了三张预售许可证,这些允许上市预售的房源,构成了市区第二季度新增一手房供应的先锋班底,后续将有更多房源接连登场,市区房地产市场不缺房卖,也不缺好房卖。
  首批入市的有龙湖丽园、茂新·四季丽景和凤凰一品三家,其中龙湖丽园位于金西,四季丽景位于塘雅,凤凰一品位于大江北。之后,茂新·乐创园,翰林诚品,金报·步阳华府,保集·湖海塘庄园和紫金湾等楼盘的后续房源也将陆续上市。
  金西新增2.6万平方米住宅供应
  据市区今年第6号预售许可证显示,由金华市华意房地产开发有限公司开发的龙湖丽园项目部分住宅房源获准预售。该项目位于市开发区金西区块琳湖街以西、文楚路以北,此次获准预售的是项目17#~33#楼,共计241套住宅,面积总计约26026平方米,折合平均每套面积108平方米。可以看出其户均面积大约多数市区中心城区项目。
  龙湖丽园位于汤溪峙垅湖公园旁,总建筑面积约16.6万平方米,由9栋高层、10栋小高层和14栋低层建筑组成,户型建筑面积89~300平方米区间,满足不同类型家庭所需。其中,占据房源总量70%左右的90平方米建筑面积户型,可实现“两房变三房”。
  塘雅新增住宅和商贸供应
  据市区今年第7号预售许可证显示,由浙江茂新房地产开发有限公司开发的金东区塘雅镇四季丽景项目部分房源获准预售。
  预售证显示,四季丽景项目坐落于塘雅镇塘兴路与雅商街交叉口。此次获准预售的是丽景小区7#~9#楼,共计169套住宅,总面积约1.87万平方米,约合每套建筑面积111平方米。另有商贸用房28间,总计面积约1684平方米同时获准预售。
  四季丽景是一个高品质园林式住宅小区,随着3号线BRT的开通,四季丽景由此开启了BRT时代。3号线BRT塘雅站距四季丽景仅约200米,四季丽景的业主往返金义两地更加便利、快捷。
  凤凰一品推出新房源
  相对于前两个楼盘,毋庸讳言,位于市区大江北的凤凰一品更受购房者关注。第8号预售许可证显示,由金华汇昌置业有限公司开发的凤凰一品项目部分房源已获准预售。
  此次获准预售的有300多套住宅,接近3.5万平方米。以及1间超过400平方米的商贸用房。据记者了解,此次凤凰一品将推出105平方米、115平方米和125平方米户型。 
  凤凰一品位于东市北街与玉泉东路交叉口,小区东西规划两个南北向的长形建筑组团,建造14幢洋房物业,其中10幢为9+2层的电梯洋房,4幢为整体5层、局部单元9+2层的电梯洋房。 
  上市以来,凤凰一品项目迎合了人们对老江北的居住情怀,东市街便捷的交通,纯花园洋房怡人的居住环境,以及绿城物业社区服务,都成为人们谈论最多的项目优势所在。目前一期已经售罄。二期户型有建筑面积105平方米的三房二厅二卫,115平方米的四房二厅二卫,125平方米的四房二厅二卫。其中,建筑面积125平方米的5层电梯洋房为首次推出。
  预备队里的房源有哪些
  先锋队有了,构成房源供应后续预备队的有哪些呢?
  金报·步阳华府
  二期预计最早也会在本月开盘。步阳华府位处市区李渔路与栖凤街的交叉口,多湖中央商务区的核心地段,毗邻万达广场,占地面积约120亩,总建筑面积约258433平方米,规划建设17栋高层建筑、1栋小型商场及沿街底商,户型面积89~165平方米,从小三房至大四房可满足不同人群需求。截止到目前,项目一期推出的800多套房源,已经接近售罄,一期区块整体建筑和园林已基本呈现。二期位于整个项目西侧,靠近万达区块,二期高层针对的客户目标还是以刚需和改善型的客户为主。 
  保集湖海塘庄园
  最后3栋建筑面积188~220平方米的湖景高层,最快本月也将陆续推向市场。 
  保集·湖海塘庄园位于金华“小西湖”湖海塘的东岸,最后3栋大面积湖景高层,共有180余套房源,拥有110米的超大楼间距、首层5米挑高五星级入户大堂、一梯一户,三开间朝南,并配置户外观景大露台等。 
  茂新·乐创园 
  预计4月底5月初开盘,推出loft户型,主力建筑面积约30平方米。 
  乐创园位于双龙南街以西,四联路以北,紧邻金华网络经济中心,与市政府隔街相望。从优越的地理位置和周边丰富政商资源看,这是非常适合网络创业的一个环境。乐创园的loft户型,拥有4.2米层高,买一层可以享两层。4.2米,比一般住宅的层高整整高出1.2~1.3米。目前,在市区四联路的售楼处现场,有办公和宜家两套风格样板房开放。4.2米层高,分设两层都用得舒畅。 
  中天·翰林诚品 
  二期预计推出89平方米和108平方米户型。 
  项目总占地约38亩,总建筑面积约为7.6万平方米,由3栋多层建筑、6栋高层及1栋小型商业组成,项目周边配套资源优越。
  紫金湾 
  精装复式7#楼将于近期开盘,推出89平方米、114平方米和124平方米户型。 
  紫金湾位于金东新区中心,紧邻区政府、义乌江、施光南音乐广场和艾青文化公园,借李渔东路、环城东路以及规划轨道交通等,接驳通达金华市区及周边城市交通网络,项目总开发面积逾60万平方米,总投资额超50亿元,是金华市沿江最大的综合体项目。 
  市区后续住房供应充足 
  根据我市住建部门的最新数据,截至今年2月底,市区已上市可售商品住宅的存量,按近12个月商品住房成交面积计算,商品房去化周期为12.29个月。《浙江省房地产供给侧结构性改革行动方案》明确提出,2017年全省在售商品住房库存消化周期要保持在10~16个月的合理水平。据此,可以判定金华市区目前的库存消化周期已处于合理区间。 
  市房地产主管部门最近做过分析,市区今年一季度和前些年已出让的存量土地,可开发商品房约382万平方米。按两年开发上市测算,每年可新增上市量接近200万平方米,约2万套。如果再加上现有库存商品住房,2017年市区供应规模可达到300多万平方米。  
  需要指出的是,城中村安置房已建和在建的面积已达217万平方米,包括婺城区勤俭,金东泉源,开发区苏桂院、兰桂院等。可以预见这部分房源除满足保障安置需求外,未来有相当一部分将进入二手房市场。而且,近半年来部分潜在需求受市场行情驱动已提前释放。即使不考虑这一因素,2017年的供应规模也完全能满足市区正常的购房需求。 

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面