您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 房产
 

4月新增房源供应近2000套 24万平方米

不必久等 金华楼市好房一波接一波

发布日期:2017-05-04 来源:金华晚报 作者:严瑾漪 字号:[ ]

  相比杭州等城市等房望眼欲穿,买房要靠关系,金华楼市虽然自3月份以来热度快速上升,但整体供需关系仍然健康平稳。特别是4月份以来,市区各大楼盘明显加快了新房源的供应,购房者手中选择权大为增加。
  据统计,4月份市区共发放了10本预售许可证,是3月份的5倍之多。共计有1994套住宅房源,24.28万平方米一手商品房形成市场供应量,这还不包括为数不少的商铺、写字楼等产品在内。
  “金华不缺房,也不缺好房卖”,我市房地产业内人士老叶说,4月份各大楼盘加速供应新房源,以实际的供应量,让更多人知道了这一现实,也让市场更为健康平稳。
  4月第三波房源来袭
  4月最后一波房源供应,主要由步阳华府、光明·湖海城市花园和桂语山居组成。
  步阳华府新增住宅和商铺
  据预售公告显示,步阳华府18号和19号楼获准预售,总计224套高层住宅,总面积22307.44平方米,约合每套建筑面积99.6平方米。商贸物业23间,总计面积5367.89平方米。
  步阳华府地处市区李渔路与栖凤街的交叉口,多湖中央商务区的核心地段,毗邻万达广场,占地面积约120亩,总建筑面积约258433平方米,规划建设17栋高层建筑、1栋小型商场及沿街底商,户型面积89~165平方米,从小三房至大四房可满足不同人群需求。截止到目前,项目一期推出的800多套房源,已经接近售罄,一期区块整体建筑和园林已基本呈现。二期位于整个项目西侧,靠近万达区块,二期高层针对的客户目标还是以刚需和改善型的客户为主。 
  据了解,在小长假之前,步阳华府已经推出一批房源并售完。
  光明·湖海城市花园收官之作
  湖海城市花园的13#和15#~19#楼共计6幢楼获准预售,也是4月形成供应量最大的项目,总计有724套住宅获准预售,总计86582.27平方米,约合每套建筑面积119.6平方米。另有72间商贸物业,总计面积10589.96平方米一起获准预售。
  2016年度,光明·湖海城市花园住宅销售突破1100套,签约金额突破11亿元,销售回款突破11亿元,可以说连创三个“11”,为2016年完美收官,也为2017年再创辉煌打下坚实基础。 
  今年1月,光明·湖海城市花园三期“观湖”首推之作开盘,吸引了众多的购房者。三期是整个项目的收官之作,而本次预售的房源,也将是整个湖海城市花园项目最后的房源。
  光明·湖海城市花园一期小高层已于2016年6月份交付,二期高层也已于2016年11月8日提前交付。
  桂语山居再次现身楼市
  今年的市区第15号预售许可证属于桂语山居,该项目共有4幢楼获准预售,共计26套住宅,总面积4549.9平方米,约合每套建筑面积175平方米。
  2016年7月底,停工近两年的婺城区安地镇“桂语山居”项目举行二期工程主体结顶和项目工程全面复工仪式。如今,桂语山居的房产品,再次现身金华房地产市场。
  新增供应覆盖面广
  从预售许可证发放的频次来看,市区这10本预售证大概集中在3批发放,其中月初有龙湖丽园和茂新·四季丽景两个楼盘,月中有凤凰一品、保集·湖海塘庄园、乐创园、翰林诚品和南山郡5家获准。月末则有步阳华府、湖海城市花园和桂语山居。
  从产品类别来看,无疑住宅是绝对的主力,但乐创园的写字楼性质产品,湖海城市花园、步阳华府的商铺等,也备受市场关注。在住宅产品内,有玄元·南山郡的排屋产品,但主体以高层住宅产品为主。
  分区域来看,4月新增房源供应量也覆盖了市区多个板块。比如金西板块有龙湖丽园,金东乡镇有塘雅的茂新·四季丽景,市区有多湖中央商务区的金报·步阳华府,湖海塘区块的保集·湖海塘庄园、光明·湖海城市花园;二七区块的中天·翰林诚品,大江北区块的凤凰一品,安地仙源湖板块的玄元·南山郡和桂语山居等。可以说东西南北中各个区域都有新产品上市。
  后续房源将逐步跟上
  据了解,4月是新房源供应的密集期,后续市区还将有多个楼盘逐步跟上,包括东欣家园,红星·天铂,保集·湖海塘庄园等。
  东欣家园二期多层预计最快五六月开盘,项目目前均价7300元/平方米。东欣家园位于金华火车南站广场北侧,项目用地面积10785平方米,总建筑面积近两万平方米。其中住宅占地超13000平方米,共6幢,分别是4幢多层、2幢11层小高层,规划住宅共133户。项目沿站前路及站前广场设有近6000平方米多重业态商街,另外,小区配套1幢豪华商务酒店。
  能快推就加紧推
  4月初,住建部和国土部联合发布《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(以下简称《通知》),坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这一定位,将加强和改进住房及用地供应管理,改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。
  《通知》要求,住房供求矛盾突出、房价上涨压力大的城市,要加快商品住房项目建设和上市节奏,尽快形成市场有效供应。对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的项目,要严肃查处。 
  而市区加快具备预售条件的项目上市节奏,也更有利于市区楼市,特别是中心城区楼市供求关系平衡。“能快推就加紧推,尽快形成供应量,让购房者的选择更多”,已经成为金华楼市的现状。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面