您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 房产
 

梅雨给天气降了温 也冲淡了行情

6月市区房地产成交量环比下降

发布日期:2017-07-13 来源:金华晚报 作者:严瑾漪 徐冰清 字号:[ ]

  虽然准确的半年报数据还在金华市房地产交易市场管理所紧张地最后审核中,但从初步统计来看,6月市区一二手房交易量环比均出现下降已是定数。

  今年春节过后,特别是3月份之后,市区房地产市场承接去年第四季度的市场行情,出现了购销两旺的状况,在成交数据方面,在4月份达到了近年来的新高,同比去年更是大幅增长。

  数据显示,今年前4个月,市本级新建商品房累计成交套数7737宗,同比上升73.71%,累计成交面积85.68万平方米,同比上升71.66%,累计成交金额88.31亿元,同比上升103.2%。虽然6月份的成交数据有可能出现两位数的环比下跌,但整个上半年的成交总量,同比去年上半年仍然是大幅增长的态势。

  正因为4月份的迅速拔高,透支了部分后续购买力,造成了5月份和6月份的市场成交量环比出现了下降,但在量跌的同时,市场价格水平基本上维持在原先水平。市场整体呈现平稳状态。随着七八月份高温季节的传统交易淡季来临,市区房地产行情有望走入一个相对平淡的阶段。


 
扫一扫在手机打开当前页面