您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 房产
 

国家统计局:15个热点城市3年来首次全面停涨

金华8月新房价格涨幅缩小

发布日期:2017-09-21 来源:金华晚报 作者:严瑾漪 徐冰清 字号:[ ]

  国家统计局9月18日发布的8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,当前房地产市场继续趋于稳定。

  其中,金华8月新建商品住宅价格环比继续上涨,但涨幅相比7月份的1.3%,大幅缩小,环比上涨0.4%。二手房住宅方面,相比7月份上涨0.4%,涨幅扩大,环比上涨0.6%,同比上涨7.8%。

  8月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落,15个热点城市全面停涨。据统计,这是3年以来15个热点城市首次全面停涨。国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍,在房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。环比看,新建商品住宅价格下降或持平;同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落。

  刘建伟表示,70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落。初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2个和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8个和3.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续9个月回落,8月份比7月份回落1.6个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续7个月回落,8月份比7月份回落1.0个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3个和0.1个百分点。

  70个大中城市中,北京、上海新建商品住宅价格与上月相比持平,广州、深圳则下降。过去的非热点城市出现了最多1%左右的小涨幅,热点城市在调控作用下出现了稳中微降。

  二手住宅方面,一线城市中的广州与上月相比持平,北京、上海、深圳则均出现下降。综合看,目前城市的分化不像以前体现在“一二线热、三四线冷”。而是与之前相反,涨幅居前的大多是三线城市,一二线城市市场大都已降温,全国房地产市场总体上以稳为主。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: