您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 房产
 

房产交易深化“最多跑一次”改革

金华实现大数据买卖租售房屋

发布日期:2019-03-02 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  为深化房地产交易领域“最多跑一次”改革,金华透明售房网智慧升级版2月27日正式上线。

  从商品房到二手房、从买卖到租售、从物业服务到水电过户,依托房产大数据库提供的精准匹配服务,均可以在金华透明售房网及“金华掌上房产”APP上轻松搞定,实现“最多跑一次”甚至“一次不用跑”。

  金华透明售房网是金华市房地产交易管理所于2014年测试上线的官方平台,主要服务于商品房和二手房的买卖交易。上线房源100%经过认证,都是真实房源,上线的中介和经纪人也经过认证,均具备正规资质,搭建了一个群众可以放心安全交易的平台。

  基于市房地产交易中心多年来积累的庞大房产信息数据库,金华透明售房网在多年运行的基础上,借助大数据时代的收集和分析手段,于2018年着手全面升级,让数据更精准、服务更完善、交易更便捷。

  2018年金华市区及各个区域,哪个星座和生肖属相的人购房最多?总价500万元以上购房者,又是什么生肖属相的人最多?在2月27日的上线仪式上,大数据分析带来的各种“奇思妙想”,让人啧啧称奇。

  2018年市区范围共销售商品住宅15739套,星座购房的主力军主要集中在天秤座1930套、天蝎座1811套、处女座1742套、射手座1556套、狮子座1438套等,而从生肖来看,属猪1825套、属马1621套、属兔1580套、属鸡1553套、属狗1513套。在总价500万元以上的购房者中,则是天蝎座18套、属猪19套,分别占据第一。这样的分析和结论,如果依靠传统的数据统计,是无法想象也难以完成的。这也为房产营销精准寻找和匹配客户,提供了一条全新的路径。

  新版的透明售房网定位为房地产行业服务升级平台、官方房产大数据中心、政务民生服务中心。网站及APP设置了新房、二手房、售房直播、租房、物业服务、水电交割,以及房产资讯、数据中心等板块,可以为房屋交易、租赁的供需双方,提供最精准的数据资讯,和房产及水电等过户服务。

  “进入智慧政务时代,大数据的重要性越来越突出,透明售房网的改版升级,就是要让数据跑起来,让数据为政府决策、企业售房、群众购房等提供精准服务。”市房地产交易管理所有关人士介绍,大数据可以让买房者快速了解区域发展前景,市场行情趋势,挑选到心仪的房子;同时也能让售房者高效匹配有效客户,进行细分和精准营销,更好地满足人们的居住需求。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: