您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 房产
 

一波新房推售热潮来袭

选户型除了南北通透 还有这些指标

发布日期:2019-05-23 来源:金华晚报 作者:徐冰清 字号:[ ]

(茂新·玉泉院建筑面积89平方米边套户型)

  近期的金华楼市可谓热点频出,不仅土地市场推地、竞拍一片火热,新房市场上一波推售热潮也悄然而至,据统计,上周金华新建商品住房上市套数达到1448套。保利·大国璟、茂新·玉泉院等众多备受关注的楼盘都已经或即将加推、开盘。

  对于有购房计划的市民来说,这无疑是好消息,选择的范围变得更大了。但真正要在体量巨大的房源中挑选出适合自己的一套也并非易事。

  选择一套适合自己的房子,地段、价格、环境等都是需要列入考量的,除此之外,户型也是不能忽视的一个因素。户型的好坏在购房前也许没有地段、价格这些显性的指标这么引人注目,却是入住后影响居住感受的重要因素。

  那怎样的户型才算是好的户型呢?最多被提及的是户型方正、南北通透。

  南北通透

  南北通透可以说是公认的好户型标准,因为南北通透的房子采光通风好,冬暖夏凉,屋内干燥、敞亮,视野好。但并不是南北都有窗就能称之为南北通透。真的南北通透同时具有以下特征:1.除了南北有窗,房子的客厅、餐厅、阳台在同一直线且中间无东西遮挡,能形成对流;2.卧室南北相对,门对门通风良好,两个房间采光面都较好,能形成空气对流;3.进深较短,采光面积广、通透性强,且卫生间有开窗。

  户型方正

  户型方正的意思,不是说房子必须是一个完整的方形,而是各个房间和功能区域的形状是较为方正的。同时整套房子看起来也大致是方形的,当然允许有一些“溢”出来的边角。之所以要户型方正,是因为这样房子的整体利用率较高。

  此外,最好是偏大面宽、偏小进深的。面宽直接关系到房间的通风采光,以及宽阔度和未来房间内家具的摆放。如果房子的进深过深,开间狭窄,则不利于采光、通风。

  动线合理

  动区是房子里人们活动频繁的地方,包括客厅、厨房、卫生间,特别是厨房应该靠近入户门,避免影响静区。所谓静区就是书房、卧室等用于办公、休息的相对安静的区域,应当分布在房子内侧。理想的户型应当做到功能区的动静分离。各个功能区不会存在明显的相互影响。

  而且人在房子内活动时,通常会有居住动线、来客动线和家务动线等,动线合理的户型,除了让房间里活动的人的行动不会互相干扰外,其行动轨迹也能符合生活习惯,不容易出错或出意外。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: