您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 环境
 

扮靓新春,春节花市不打烊

市区各市场的开市时间你要仔细看一看

发布日期:2017-01-25 来源:金华晚报 作者:金妍 字号:[ ]

  1月24日,市民王阿姨致电市民援助中心金华晚报值班室咨询:春节马上就要到了,她想去采购一些漂亮的花卉,装扮新家,可不知道市区花卉市场何时放假,她这两天都要上班,只有等到除夕当天才能抽出时间去选购,也不知道是否还来得及。
  “逛花市、买年花”,用鲜花绿植装点新年,已成为不少市民辞旧岁迎新春的一种方式。1月24日下午,记者在原江南煲庄地块的金华花卉休闲市场看到,不少市民都前来采购鲜花、绿植和虫鱼。据花卉市场经理余祝萍介绍,除了蝴蝶兰、大花蕙兰、富贵竹等传统品种外,许多个性的特色花卉成为今年春节花市的新秀,比如象征着丰收的尤加利果、象征富贵平安的洋牡丹等,深受市民喜爱。据了解,还有一些新颖品种,比如高山杜鹃、红玉珠、北美冬青等,也开始崭露头角。而盆栽郁金香、迷你长寿花、迷你仙客来等“小而美”的盆栽花卉,因为适合摆放在办公桌、书桌上,受到不少年轻人的喜爱。
  余祝萍说,金华花卉休闲市场隶属于金华市市场发展集团,是国有市场,市场创办至今一直注重社会效益。为了市民采购方便,今年花卉休闲市场春节期间正常营业。
  花卉休闲市场今年春节不打烊,那市区的其他市场春节期间营业时间如何?市市场发展集团的工作人员称,为确保市民过好新年,各市场都已加强管理,确保物丰价稳,并将春节期间城区主要市场的营业时间安排如下,市民可以合理安排时间,春节有空,也可以到各市场走走逛逛。
  春节各市场开市时间表
  农贸市场:1月28日-31日(正月初一至初四)休市,2月1日-2日营业时间为9:00-15:00,2月3日(正月初七)起正常营业。
  兰溪门市场:1月28日(正月初一)休市,1月27日(除夕)营业时间为3:00-15:30,1月29日-2月2日(正月初二至初六)营业时间为4:00-17:00,2月3日(正月初七)起正常营业。
  四牌楼市场:1月28日-29日(正月初一至初二)休市,1月27日(除夕)营业时间为7:30-15:00,1月30日营业时间为7:30-15:00,1月31日(正月初四)起正常营业。
  古子城市场:1月28日-2月2日(正月初一至初六)休市,2月3日(正月初七)起正常营业。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
上一篇: 松鼠闹春