您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 环境
 

哟,那一片荻花儿

发布日期:2018-01-15 来源:金华日报 作者:王卫英 字号:[ ]

  这两天,市区有个地方成了“网红”,每日霸屏刷爆许多人的朋友圈。尽管气温骤降,也挡不住市民去那里的脚步。到底是哪里呢?噢,原来是位于市区永和路尽头婺江洪坞桥头堤坝水边的一块绿地,那里有一片“芦花”,开得正美丽!

  滩涂旁,溪水边,青草地上,到处是亭亭玉立、随风摇曳的“芦花”,有初开的紫红色,也有盛开的絮白色。晨光里,夕阳下,“芦花”随风沙沙起舞,处处飘荡着浓浓的野趣和诗意。据了解,这种被人们称作“芦花”的植物其实是荻花,很多人因为它与芦花相似而误认。

  “这里是我们摄影爱好者的拍摄绝佳地,错过等一年哦。”市民娄晶明、林秋燕夫妇是摄影发烧友,哪里有好景致就有他们的身影。正当他们在找角度、搭三脚架时,另外一群摄友扛着长枪短炮闻“花”而来取景创作。三五美女,或着白色长袍,或穿红色裙子,以荻花为背景摆出各种造型。对着美女美景,一群摄影师“咔嚓咔嚓”按下快门,锁定美的瞬间。

  林秋燕说,改造之后的婺江畔,风景越来越美,一年四季花开,季季都有拍不完的美景,尤其是婺江畔这片荻花,他们这些摄友一直惦记在心。初冬开花,此时花儿完全盛开,一片片、一丛丛,花开似雪,正是观赏和拍摄的最佳时机。我们在该拍摄地看到,不仅有来自全市的摄影爱好者,还有许多普通市民也来赏花,并用智能手机拍摄美景。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
上一篇: 寒梅绽放
下一篇:腊梅怒放
标  签: