您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 假日
 

中秋节目早打算 周边短线民宿忙

发布日期:2015-09-14 来源:金华晚报 作者:方令航 字号:[ ]

  9月假期频频,“9·3”小长假刚落幕不久,中秋、国庆又在向我们“招手”了。据了解,今年中秋因为假期“缩水”,很多市民将选择近郊休闲游,而风头正健的民宿或成为农家乐后新的热点。
  “今年的中秋节只有2天假期,从目前来看,中秋节的线路产品和周末相差无几。”市区三青旅行社负责人王冰说,中秋离国庆很近,很多市民会计划请假或者调休的方式组成长假期出游。因此中秋节产品还集中在周边两日短线游产品上。
  那么,中秋两天小长假去哪玩好呢?据了解,比较受欢迎的是到各县市的民宿来个二日游,市民不仅可以选择一尝中秋夜宴,吃月饼水果餐,还可以体验传统手工月饼的制作。民宿是指“利用自用住宅空闲房间,结合当地人文、自然景观、生态、环境资源及农林渔牧生产活动,以家庭副业方式经营,提供旅客乡野生活之住宿处所”。看起来,这和大家熟悉的“农家乐”没有太大区别,但其理念还是有所差异所,如房子“小资”风格装修,更多的体验参与项目。
  相比之下,“十一”7天长假里市民出游的欲望要强烈得多。因为今年的中秋和国庆相对较近,游客出游的重心转移到国庆节上。目前市区一些旅行社国庆期间的出境线路已销售了七成多。国内长线本周也已经全部热卖。“预计在9月中下旬,将进入国庆国内游报名高峰期。”
  而从出境产品目的地预订上看,赴泰游是金华人“十一”出境游的首选,其次是日本和韩国。目前一些出境旅行社的欧美、台湾线路的旅游产品已经基本售罄。对此,旅行社工作人员提醒,黄金周有出游计划的朋友需要尽早做好计划,现在起就可以预订产品,随着国庆的接近,产品的价格会相应提升。
  对于游客来说,最关心的莫过于假期出游价格。据了解,中秋出游价格相对平稳,但国庆出游价格增幅明显,尤其是中短途的出境线路增幅均将达到30%以上,其中毛里求斯、斯里兰卡、苏梅岛等重点海岛线团费将上涨50%~60%以上。
  值得一提的是,国内景区门票价格基本不会上调。日前在中国旅游景区协会倡议下,全国2050家AAAAA级、AAAA级景区签订了“不上涨门票价格”承诺,约占全部AAAAA、AAAA级高等级景区的八成。这也意味着这个“十一”黄金周,市民在国内出游无需多掏门票费用。

 

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面