您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 假日
 

春光惹得市民醉

品农家味 享慢生活

发布日期:2017-05-02 来源:金华晚报 作者:方令航 字号:[ ]

  阳光明媚,气候宜人,这个“五一”小长假成了一年中最适宜旅游和踏青的季节。很多市民在劳累了多日后都放下繁忙的工作,借此机会或走亲访友,或游走山水,与大自然来一场亲密接触……特产资源、产品展销、特色餐饮和农业游乐等元素都被注入休闲活动中,为市民构筑起一条条全新的假日旅游产业链。
  挖笋采茶满园香
  时下,一望无际的毛竹倚山抱石,清秀挺拔、千姿百态,经过春雨的滋润也显得生机勃勃,竹海深处悄无声息的春笋也破土而出,“五一”恰逢一年最好的吃笋时节。江南的春笋被当作“菜中珍品”,享有“嫩、鲜、脆、香”的美誉,是人们餐桌上一道美味佳肴。八婺乡间挖笋的好地方也不少,农村房前屋后的竹林里都有春笋的身影。带上家人带上铁锹,去寻觅春笋的踪迹,体验一把挖笋的乐趣!腊肉炖笋、油焖竹笋……舌尖上的诱惑怎能错过?赶紧去农家乐尝尝特色的“竹笋大餐”,也是不错的选择哦!
  除了挖笋外,穿梭于茶园中体验茶叶采摘,也同样勾起了不少游客的兴趣。趁着春光无限好,市民们来到郁郁葱葱的茶林,采新叶、喝新茶,来一次舒心畅意的踏青游。
  春天的茶园是令人神往的,茶树都脱下暗绿色的棉袄,穿上嫩绿的新衣,浓淡交融的绿色,美极了。在兰溪兰湖茶园,不仅能体验采茶、炒茶的乐趣,还能欣赏到兰湖美景,相信这样的采茶定会让您心情舒畅。感受春意盎然,就是从一杯春茶开始的。
  采摘鲜蔬乐悠悠
  大好春光怎能阻止家庭亲子游的脚步?春季采摘不仅可以带孩子亲密接触大自然,又可以自己动手采摘满载而归,是最受人们欢迎的踏春活动。在金东区老辉头农场采摘园,一股股淡淡的桑果香气扑面而来,这里新出产的桑果像一条条彩带向您招手,放一条入口满嘴都是童年的回味……“五一”黄金周里许多市民放下繁重的工作,带着孩子一起享受这段“农场好时光”!
  远离城市的喧嚣,抛掉工作的烦恼,与天空、果园零距离接触一次,尽情享受田园休闲的慢生活。在这个“五一”小长假,当季的各种蔬菜已经成熟,现场采摘完绿色健康生态的蔬菜还可以加工直接享用,让大人小孩感受到收获的喜悦。如果您用心发现,漫步在乡间小道,还有种类繁多的野菜可采。相信,这样的春光里和朋友、家人一起动手采摘,回忆起来是充满甜蜜的。
  野炊烧烤乐融融
  江南的5月处处弥漫着春的气息,何不带上家人、朋友来一场野炊?在大自然的气息中尝着自己亲手做出的美食,那滋味简直太美了!八婺乡间不少农庄除了游览景点、吃农家菜外,还有专门供市民野炊烧烤的地点,比如,尖峰山、赤松宫、安地农家乐等地,这些地方烧烤设备齐全,食材新鲜,样样齐全。架起野炊架子升起炭火,暖洋洋的晒着太阳,一边烧烤一边吃,在扑面而来的花香熏陶下,烧烤的味道更美了。
  趁着烈日还未当头,假期出门赏花野炊是一个不错的选择。市区某酒店的厨师小林来自山东,这个周末带着家里的老人孩子也去野外烧烤,虽然每天抡勺当大厨,但是家人聚会的乐趣别有风情。在有山有水、有花有草的美妙之地,搭起帐篷配上篝火,数着星星喝着啤酒,感觉真的很不错;还有很多市民选择骑行在绿道乡间,或在小溪边嬉嬉水,看着连绵起伏的小山,金华的春光正让人流连。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
上一篇: 体验采摘乐