您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

金华晚报小记者团迎来廿岁生日,颁奖典礼举行

发布日期:2017-06-17 来源:金华晚报 作者:戴玮成 字号:[ ]

  

  6月16日下午,随着一群孩子欢快的“舞动精灵”啦啦操表演,由金华晚报、市教育局共同主办的“永远的荣光”金华晚报小记者团20周年庆暨2016年度“宁波银行杯”双十佳小记者颁奖典礼,在市青少年宫三楼多功能厅隆重开幕。
  市委宣传部常务副部长潘江涛,金报集团党委书记、社长、总编辑陈东到场祝贺并致辞,市教育局副局长姜焜,金报集团副总编辑、金华晚报总编辑童飚与相关部门领导、全市中小学的师生代表近300人,相聚一堂共庆金华晚报小记者团廿岁生日,为获奖者喝彩。
  市委常委、宣传部长林丹军寄语金华晚报小记者们:第一、希望你们用心描绘家乡。金华是我们的家乡,这里每天都有动人的故事在传唱,每天都有温暖的情感在流淌。小记者是家乡的代言人、宣传者,要用手中的笔描绘八婺大地的美丽画卷。第二、希望你们从小学做好人。要传承弘扬中华民族传统美德和社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。做一个有品德、有知识、有责任的好人。第三、希望你们用功学习本领。青少年时期是最宝贵的学习阶段。要多读有字之书、善读无字之书、会读心灵之书,掌握生活技能,充盈内心世界,努力成为建设祖国、服务人民的栋梁之才、有用之才。 
  1997年,为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》文件精神,由金华晚报与金华市教育局共同组织、创建的“金华晚报小记者团”正式成立。作为创造性地开拓素质教育新思路,这也是浙江省内成立的第二个中小学生记者组织。从成立之初的3000余人到现在的2.3万人,经20年发展,金华晚报小记者团引导正确舆论导向兼顾品牌创优,对推动我市未成年人思想道德建设、弘扬社会主义核心价值观、培养社会主义四有新人发挥了重要作用。许多曾经的小记者走上社会后,经过自身的努力,成为各行各业的领军人物。
  16日的颁奖典礼上,金华晚报、金华市教育局对20年来涌现出的一批关心支持小记者工作,对小记者工作作出贡献的优秀典型进行了表彰:授予朱桂香等20名校长为金华晚报小记者团20周年功勋校长,授予楼阳等20名教师为金华晚报小记者团20周年卓越辅导员。
  当天受表彰的还有过去一年时间涌现出的优秀小记者代表:经过前期的推荐、报纸和网络投票、专家评审,孟芯羽等20名金华晚报小记者获得2016年度“双十佳”小记者称号,方溢等10名金华晚报小记者获得2016年度“新锐之星”小记者称号,金超越等20名金华晚报小记者获得2016年度优秀小记者称号。与此同时,华建勇等77名校长被评为2016年度关心小记者工作优秀校长,祝月聪等20名教师获得2016年度“双十佳”辅导员称号,景诗敏等82名教师被评为2016年度优秀辅导员。
  本次活动得到金华市荣光国际学校、宁波银行金华分行、金华市新世纪学校、金华名人儿童摄影的友情支持。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面