您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

“家门口”的公益夏令营等你来

发布日期:2017-06-29 来源:金华晚报 作者:王偲华 字号:[ ]

  还记得去年由团市委、市少工委等单位推出的“红领巾相约中国梦”第五届“手拉手心连心”公益夏令营吗?近千名小伙伴参与其中,度过了美丽而又充实的暑假。今年,市青少年宫将继续为1000名小伙伴送去“家门口”的公益免费夏令营活动,把有趣好玩的夏令营活动送到孩子们身边。

  活动对象为留守儿童(7岁以上)、贫困学生、外来务工子女、乡镇企业职工子女。在7月6—15日10天时间里,主办方将组织返乡大学生志愿者服务队奔赴相关农村、乡镇或企业,因地制宜开展“喜迎十九大———我是小代表”“建军90周年———我是小小兵”“保卫地球行动———争当环保标兵”“手拉手共成长———寻觅成长伙伴”等教育实践活动。活动围绕安全自护、道德教育、城乡结对、艺术熏陶、科技创新、舞台展示等进行设计,各活动点可以根据本地实际、任课老师的专业能力、孩子的兴趣爱好,选取适合本地孩子的活动实践类课程。

  即日起,我们在全市范围内征集有足够活动场地的阵地(如文化礼堂),能为志愿者提供住宿及用餐。各乡镇(街道)、企业自主申报。申报工作截止到6月底。如果你是有一技之长的大学生、志愿者,乐于服务农村留守儿童、外来务工子女、贫困学生等,只要你有爱心,我们将提供专业的活动指导培训,一起为小伙伴们送去温暖,让我们手拉手,心连心,共建美好金华。符合以上条件的企事业单位、社会热心人士请联系我们,一起为孩子们开展公益夏令营。咨询:叶老师89187847、18267997072。


 
扫一扫在手机打开当前页面