您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

暑期防溺水 安全不放假

市教育局提醒牢记“六不”

发布日期:2017-07-13 来源:金华晚报 作者:方玲珊 字号:[ ]

  近日传来的一个噩耗让不少人痛惜,武义一对姐弟溺水身亡,大的9岁,小的才7岁。暑期以来,学生涉水、游泳行为增多,溺水和游泳安全事故进入高发期。市教育局官微7月12日发布“预防溺水”专题视频,提醒家长和学生牢记“六不”。

  有关统计数据表明,溺水、交通事故已经成为中小学生非正常死亡的“头号杀手”。2016年全省学生溺水死亡79人,约占非正常死亡数的38%;我市学生溺水死亡9人,约占非正常死亡数的53%。

  市教育局希望每一位家长、每一名学生(幼儿)都能牢记“六不”,紧绷安全弦,平安度一夏。

  1.不在无家长(或监护人)带领下私自外出游泳或戏水;

  2.不擅自(未经家长许可)与同学结伴游泳或戏水;

  3.不到不熟悉的水域游泳或戏水;

  4.不到无安全保障的水域游泳或戏水;

  5.不到无人监管和有禁止游泳告示的江河、溪流、山塘、水库、不明水坑边玩耍戏水;

  6.在见到有人落水而自己又无能力救护的情况下,不要惧怕逃离或者贸然下水施救,要采取呼救及报警等措施。


 
扫一扫在手机打开当前页面