您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

市少儿图书馆暑期亲子活动连番来袭

发布日期:2017-07-19 来源:金华晚报 作者:方玲珊 潘洁妮 字号:[ ]

  7月18日上午,一场结合亲子阅读的父母课堂在市少儿图书馆开讲。浙师大儿童文学研究院副教授徐静静用专业角度把自己陪伴女儿成长的心得分享给家长们。

  徐静静通过讲解《莎莉,离水远一点》《等一会儿,聪聪》和《敌人派》等一系列儿童绘本和动画片《小猪佩奇》,告诉家长“理解情绪,设立规则”“倾听孩子的声音”“学习为人父母之道”和“与孩子一起成长”等育儿理念。成长不是孩子一个人的事情,父母更需要在孩子的成长道路上助力。听讲的家长胡凡说,“看过很多育儿理念的书籍,但不如现场听专家讲一讲,收益颇丰。”

  据了解,7月8日以来,市少儿图书馆联合浙师大婺上初阳青小队开展了“亲子阅读沙龙妈妈课堂”“创意手工集市”和“育儿知识讲座”等多场活动。在这一系列活动中,家长和孩子们交流陪伴,共享欢笑。7月8日和7月15日,40余对亲子参与了这两场“亲子阅读沙龙妈妈课堂”活动。“妈妈课堂”用情景剧和动画片的形式展示生活中的育儿问题,并给妈妈们贴心的意见指导。7月16日的“创意手工集市”热闹非凡,家长们大手包着孩子的小手,一起给书本包上书皮。小朋友们给废旧物品插上了想象的翅膀,创作出了很多奇妙的作品。


 
扫一扫在手机打开当前页面