您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

5778元爱心基金,师大学子帮助患病少年

发布日期:2017-07-31 来源:金华日报 作者:徐睿 杨帆 字号:[ ]

  近日,家住江山市石门镇的王轩城收到了一笔爱心捐赠,捐赠人是浙江师范大学的25名学子,他们希望王轩城能一直对生活充满希望。

  王轩城今年刚满18岁。2014年初,王轩城还在上初中,当年被确诊患有庞贝氏症,一种国内罕见的糖原积累症,昂贵的医药费令他和父母一筹莫展。得知消息后,石门镇领导多次上门看望慰问,镇残联、镇民政办也为王轩城提供了许多帮助。

  今年7月,浙江师范大学“情商训练营”实践队的25名同学来到了石门镇。在结束了为期一周的农村生存生活后,一共筹集到了5778元爱心基金。了解到王轩城的病情和家庭情况后,同学们决定将善款悉数捐赠给需要帮助的王轩城。虽然数额不大,队长孔子源说:“可能我们的基金不能帮助他太多,但希望通过我们的行动,让他感受到更多的温暖。”

  除了送去爱心基金,前往探望王轩城的同学还送去了大家精心准备的礼物。一本写满了寄语的笔记本、亲手制作的手工艺品以及录制的视频……“很久没有那么多人来看我了,有这样一群大哥哥大姐姐来看我真的很开心。”王轩城说。

  农村生存生活结束后,同学们离开了石门镇,但与王轩城的联系并没有就此中断。“我们都有轩城的联系方式,会时常问候一下。他有些什么问题也会问我们,我们都会尽力去帮助他。”队员朱有斌说。

  据悉,浙师大“情商训练营”的25名队员通过运营微信平台、担任临时清洁员以及在农田干活等方式,顺利完成了农村生存实践,筹集到了5778元爱心基金。除此之外,同学们还在石门小学开展了为期一周的趣味支教活动,为210名“小候鸟”教授趣味课程、组织团体辅导等特色活动。


 
扫一扫在手机打开当前页面